今回は限定の親子そば!
茶色にくすんだ卵とじスープに、がいなどりモモ肉・京のお揚げ・三つ葉。
鶏清湯×秋刀魚節醤油スープは、軽快な厚みとほのかなビター感が効いた出汁感に。
卵の甘味がよく出ていて、山椒オイルが適度に味わいを締めている。
スープの口当たりはややさっぱり系で、とても優しい味わい。
身体が温まる冬向きの一杯。
鳥取県産のがいなどりモモ肉は歯応えが心地いい。
京のお揚げはジューシー感がたまらない。
自家製の中細ストレート麺はエッジが効いた喉越しが特徴。
スープとの絡みも良好で、喉越しも滑らか。
最後は玉子出汁漬けで〆。
親子そば降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう
○好みポイント
スープ・具材★★★★
麺★★★☆