【限定】奈良 みなみ食堂・鶏ボナーラ(奈良市) | 大阪ラーメンTODAY

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この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


奈良のみなみ食堂!
今回は限定の鶏ボナーラ!


茶濁色を帯びたカルボナーラソースに、豚肩ロース・鶏胸肉・卵黄・粉チーズ・アオサ海苔・刻み玉ネギ。


鶏白湯の甘味たっぷりのとろみの濃厚感に。
卵黄の甘味とチーズ甘味酸味が効いたまろやかな味わいは、まさにカルボナーラ。
口当たりは濃厚ながら、後味は実にさっぱり。
とても優しい旨味の引きのある仕上がりに。


豚肩ロースはよく煮込まれ、とても柔らか。
鶏胸肉はさっぱりした肉の質感を楽しめる。


太ストレート麺はとてもモチモチした食感。
コシはしんなりしていて、喉越しも滑らかなもの。

 

ラストはライスダイブのカルボナーラリゾットにて〆。


カルボナーラ降臨!昇天!


どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^

○好みポイント
タレ・具材★★★★
麺★★★★