【酒場放浪記】布施 山海屋(東大阪市) | 大阪ラーメンTODAY

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この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


布施の山海屋!
布施のアーケード商店街、ブランドーリふせの酒場街で暖簾を掲げる大衆居酒屋。


まず、ライムチューハイから。
爽やかな甘味酸味のキレが喉を潤してくれる。


最初の肴はポテトサラダ。
甘味が効いたモコモコした歯触りが心地いい。


続いて、焼きししゃも。
塩分のある味わいでカリカリかじる。

チューハイがなくなったので、今度は灘の酒、菊正宗を常温で。
淡麗辛口の喉越しの良さが快感。


〆は牡蠣フライ。
マヨネーズにつけいただけば、中のミルキーな味わいがたまらない。

おかげさまで今日も酒が旨い。
これでいいのだ、昇天!

どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^