今回は限定のゴマとバタピーの辛い塩ラーメン!
ベージュ色に濁ったスープに、豚バラ肉・モヤシ・刻み玉ネギ・温泉玉子・海苔・メンマ・チンゲン菜。
胡麻とバターピーナッツスープの香ばしいほっこりした甘味のコクに。
胡麻スープに、バターピーナッツを加えているので、香ばしさがとてもいい。
これにラー油のスパイシー感のキレがキリリ。
スープの口当たりはやや濃厚系で、甘辛な幅のある担々麺の味わいに。
これに豚バラ肉の脂のジューシー感と、モヤシのシャキシャキ感が絡んできて。
チンゲン菜は箸休めにいい仕事ぶり。
細ストレート玉子麺は甘味が効いていて、喉越しも滑らか。
スープとの絡み具合も実にいい。
担々麺降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★★
麺★★★☆