【限定】長堀橋 マツヨシ大飯店・ゴマとバタピーの辛い塩ラーメン(大阪市中央区) | 大阪ラーメンTODAY

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この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


長堀橋のマツヨシ大飯店!
 

今回は限定のゴマとバタピーの辛い塩ラーメン!


ベージュ色に濁ったスープに、豚バラ肉・モヤシ・刻み玉ネギ・温泉玉子・海苔・メンマ・チンゲン菜。


胡麻とバターピーナッツスープの香ばしいほっこりした甘味のコクに。
胡麻スープに、バターピーナッツを加えているので、香ばしさがとてもいい。
これにラー油のスパイシー感のキレがキリリ。
スープの口当たりはやや濃厚系で、甘辛な幅のある担々麺の味わいに。

 

これに豚バラ肉の脂のジューシー感と、モヤシのシャキシャキ感が絡んできて。
チンゲン菜は箸休めにいい仕事ぶり。


細ストレート玉子麺は甘味が効いていて、喉越しも滑らか。
スープとの絡み具合も実にいい。


担々麺降臨!昇天!

どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^

○好みポイント
スープ・具材★★★★
麺★★★☆