今回は限定の白菜とセリの煮込みタンメン!
キツネ色に淡くくすんだスープに、白菜・セリ・豚肉・シメジ・つみれ。
鶏清湯とともに具材ごと炒められた塩スープは。
鶏清湯の軽やかな厚みをベースに、具材類の風味がよく溶け込み一体化。
特に白菜出汁のさっぱりした甘味のコクが際立つ。
とてもタンメンらしいまろやかで爽快感あふるる味わいに。
自家製の平打ち中ストレート麺は、ツルツルした舌触りで喉越しがいい。
シコシコしたコシも持ち、スープとの絡みも申し分なし。
タンメン降臨!昇天!
どうもごちそうさま。
それではまた、ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★★
麺★★★★