今回は限定の貝柱と昆布水のつけ麺!
淡い茶色に澄んだスープのつけ汁に、豚肩ロースチャーシュー・貝柱・糸唐辛子。
麺は昆布水に浸されている。
鶏清湯のさっぱりした厚みの出汁感に。
貝柱出汁入りの醤油系の返しの酸味のキレがキリリ。
口当たりはあっさり系で、はんなりした清々しい旨味の味わいに。
中細ストレート麺は、昆布水にコーティングされた至高の滑らかさ。
喉越しが抜群によく、コシもしなやかな仕上がり。
ラストは昆布水ダイブのスープ割りで〆。
貝柱降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★★
麺★★★★