日本橋の麺のようじ!
今回は限定のカレー鶏ドロつけ麺!
麺に鶏ムネ肉・半味玉・水菜・カイワレダイコン・白髪ネギがトッピング。
グツグツ煮立ったカレースープのつけ汁は。
軽やかなスバイシー感のキレと・スープに。
鶏白湯のまったりした甘味のコクと、ドロドロした高粘度のとろみが合わさり。
口当たりは濃厚だが、鶏白湯のため、後味はかなりさっぱりめ。
途中で水菜・カイワレ・白髪ネギを加えると、爽快なビター感が重なり、いよいよいただきやすくなる。
中ストレート麺は、シコシコしたコシと滑らかな喉越しが特徴。
カレースーブの量がかなりあったため、〆はご飯ダイプと思っていたけど。
スーブがあまりに濃厚過ぎて、麺だけで空っぽに。
カレー鶏白湯降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★★☆
麺★★★★