【限定】若江岩田  ラーメン坊也哲・鶏醤油馬鹿つけ麺 肉増し(東大阪市) | 大阪ラーメンTODAY

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この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


若江岩田のラーメン坊也哲!
今回は限定の鶏醤油馬鹿つけ麺 肉増し!


黒みを帯びたつけ汁に、地鶏モモ肉とハラミ・豚肉チャーシュー・アワビ茸・九条ネギ。


鶏!鶏!鶏!
鶏肉などとともに焙られた鶏清湯スープは、鶏肉から滴る出汁と油が加わり、鶏出汁の旨味と油と香りが凝縮されていて。
これに濃口醤油のやや辛口な深みが溶け合って。


つけ汁の中は、肉の3密状態ならぬ10密状態。
北海道産の新得地鶏のモモ肉とハラミの歯応えのある肉の旨味に、豚肉チャーシューの野生感。
アワビ茸は柔らかな食感が面白い。


自家製の多加水中ストレート麺はとてもモチモチした食感。
コシもしっかりしていて、喉越しもとても滑らか。


ああ、鶏醤油馬鹿降臨!昇天!

どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^

○好みポイント
スープ・具材☆☆☆☆
麺☆☆☆☆