布施丿貫!
今回の一杯は、限定の鮟肝白湯そば!
オレンジ色に染まったスープに、豚肩ロースレアチャーシューと豚バラレアチャーシュー・バラ海苔・刻み玉ネギ。
出汁は鮟肝出汁と真鯛白湯を合わせたもので、返しは醤油系。
早速スープからいただいてみると。
海のフォアグラと呼ばれる鮟肝の濃厚な旨味がよく効いている。
これに真鯛白湯のふくよかな旨味が合わさり、とてもまろやかな口当たり。
一杯の拉麺のスープで、鮟肝と真鯛の組み合わせは僅少でそうそうないかも知れない。
麺は三河製麺の低加水系中細ストレート麺。
小麦感あふるる粉っぽさが感じられて、歯切れも実にいい。
喉越しもとても良好で、スープとの絡みも抜群。
豚肩ロースと豚バラレアはしっとりとした肉の質感を楽しめる。
〆の冷やし海老和え玉も文句なし。
ああ、鮟肝降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スーブ☆☆☆☆
麺☆☆☆☆