奈良のみなみ食堂!
今回は限定の鶏ボナーラ!
茶濁色を帯びたカルボナーラソースに、豚肩ロース・鶏胸肉・卵黄・粉チーズ・アオサ海苔・刻み玉ネギ。
鶏白湯の甘味たっぷりのとろみの濃厚感に。
卵黄の甘味とチーズ甘味酸味が効いたまろやかな味わいは、まさにカルボナーラ。
口当たりは濃厚ながら、後味は実にさっぱり。
とても優しい旨味の引きのある仕上がりに。
豚肩ロースはよく煮込まれ、とても柔らか。
鶏胸肉はさっぱりした肉の質感を楽しめる。
太ストレート麺はとてもモチモチした食感。
コシはしんなりしていて、喉越しも滑らかなもの。
ラストはライスダイブのカルボナーラリゾットにて〆。
カルボナーラ降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
タレ・具材★★★★
麺★★★★