2016 オリジンおせち 「趣」 一段重 | 日々のダダ漏れ

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子供の頃は、おせちは美味しくないと思い込んでいた
ようなw 大人になってからもそのイメージは変わらず。
結婚して、おせちを自分で作ってみたりするようになっ
てから、おせちもそう悪くないというか、自分好みの味
を見つければ結構おいしいと言うことが分かってきて。
年に一度、こういう伝統的な食を体験するのも楽しい
し、お正月の雰囲気を彩るものとして、結構好きです。

今年は、ここ数年定番のセブンイレブンのおせちでは
なく、気になっていた、オリジンおせちをセレクト(*^^)v

2016 オリジンおせち 「趣」
一段重(1~2名様用)



●栗きんとん

●紅白蒲鉾
●錦玉子
●伊達巻
●サーモン西京焼き
●若桃の甘露煮
●くるみ田作り
●焼き海老
●数の子
●帆立照焼き
●酢だこ
●紅白なます・いくら
●合鴨ロース焼き
●黒豆
●お煮しめ(どんこ、筍、牛蒡、
 蒟蒻、ふき、里芋、花形人参)



いつもは2段重を2人で…というのが定番でしたが、
今年は一人一重。ちょっとリッチな気分を満喫~♪
2人暮らしでちょっとだけおせち気分を味わいたい
なら、これ一つを2人で分け合っても十分かもです。
うちは、これにこぶ巻き、いくらの醤油漬けをプラス。
お雑煮を食べつつ、おせちをつまむお正月(*^。^*)

さて、すっかり新年の挨拶が遅くなりましたが・・・

あけましておめでとうございます!

朝ドラを中心に、気になったドラマの感想や、漫画、
映画、グルメの記事をゆる~く書いていきたいと思
っています。今年もどうかよろしくお願い致します!


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