昨日のテレサちゃん
Twitterでもたくさんの方に
見ていただきました~![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ぽん次郎@こねる系ポケモン@Ponjiro_clay
\ Boo!! / https://t.co/WZeayTK0su
2021年10月31日 12:03
本当にありがとうございます(;;)
ポケモン以外でもここまで見て頂けるなんて
嬉しすぎました…![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
まだ見てない方はこちらからどうぞ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
これをやる気にこれからも
作品作り楽しみます( *´꒳`*)✨
そしてそんなテレサ作りの裏側、、、
いつも通りを作ろうと材料用意してたら…
あんこがない!!!!!!!![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
買いに行こうと思った時…
せっかくなら好みの甘さに出来るし
作っちゃえ!!![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
と、小豆買ってきました![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
作るのは
ズボラに優しい、放ったらかしでOK!
しかもダイエッターの味方!
名付けて「ヘルシーあんこ」!!
(そのまんま 笑)
小豆は お豆なので高タンパク!
1/4くらいをタンパク質が占めてます![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
さらに、甘味料をラカントSで炊けば、
カロリーも抑えられて
ダイエット中だけど甘い物食べたい~!
って時にピッタリです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
材料は
・小豆 150g
・水 適量
・砂糖 100g前後
(ダイエット用ならラカントSを同量使ってください!)
そして炊飯器!!
炊飯器さえあればめちゃくちゃ楽ちんに
あんこ作りできるんです
!
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ちなみに今回小豆は
北海道産のものを使いました✨
なんだかんだ北海道産のが
ふっくらしっとりに仕上がって美味しいです…![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
作り方
1. 小豆と、小豆から3cm位(ザブザブに浸るくらいの水だったらザックリでOK)を炊飯器に入れて
普通に炊飯モードでON![クマムシくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/201.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![クマムシくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/201.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
2. 1回目の炊飯が終わったら
濁ったゆで汁を捨てて、
綺麗な水を小豆がちょうど浸かるくらいの水と
お砂糖を入れて 2回目の炊飯ON!
3. 炊飯が終わったら、
こしあんが好きな方は炊きあがり後
すぐに潰すようにしゃもじ等で
よーく混ぜてください![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
さてはて
かんせーい!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211101/12/pikacuuuu016/ea/e5/j/o1080081015024604346.jpg?caw=800)
(自分は大雑把に潰しました)
美味しい・簡単・ヘルシーで
オススメです( *´꒳`*)!
ぜひ試して見てください~![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
また興味がある方がいれば
練り切りの作り方もご紹介しますね![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
良ければポチッと応援お願いします↓