ロースイーツパティシエの亜希です。
今日はオンライン講座で、
ロールケーキをつくりましたよ♬
このロールケーキ、焼いてないです笑
もちろんロースイーツなので。
しかも甘味料を入れてなくて、フルーツの甘さだけで作っています。
もっというと、オイルフリーでもあります。
とってもヘルシーに仕上がる、
raw抹茶ロールケーキは、とある材料を使いこなせるかどうかで仕上がりが変わってきます。
作る時間は短いけど、上級者向けなのかもしれない内容です。
今日の抹茶ロールケーキは、私の中でも、ここ一番の素晴らしい出来で仕上がりました❤️
私のrawロールケーキは、ふんわりと仕上がります。
もちっと食感が好きな方は、こうしてねとアドバイスしますが、私は歯切れが良い、ふんわり食感が好き❤️
ふんわり食感を追い求めると、巻いてる時に割れが生じやすくなりますが、それを防ぐのが、巻き方のコツ。
それも講座中で惜しみなくシェアさせていただきました❤️
参加の皆さま、ありがとうございました😊
アーカイブ受講の方も、動画をお送りしますね♬
ブログを書いた後、受講した生徒さんが仕上げたものの写真を送ってきてくださいました❤️
とても上手に巻かれていますね!
ご参加ありがとうございました😊