おはようございます。
理想的なワークライフバランスで人生充実
ベジビーオ オーナーの亜希です。
まだ先ですが、早々と試作している、
Rawいちごパフェのご紹介です
5月10日のビーガングルメ祭りにお出しする、1日限定Rawいちごパフェ!
通常ラインナップの他に、名物なるものを作ってみようと思い、こちらをお持ちします。
(全メニューラインナップは近いうちにUPしますね)
このRawいちごパフェはのこだわりは、
いろんな味が楽しめる層構造
と
嬉しい映えるトッピング
です。
ではでは、そのこだわりを知ってもらうために、
ひとつずつご紹介
まずは最下層
ローのクッキー生地をクラッシュしています。
しっとり仕上げでカカオ風味。
上の層との組み合わせで味変としてもお楽しみ頂けます😊
その上の層
Raw&Rawの12cmチーズケーキ⬇︎と同じ生地が入っています。
レモンの風味と白味噌の風味が、不思議と本当にチーズっぽさを楽しんでいただけます。
レアチーズケーキ風4号(チーズ不使用) 苺ソース付き グルテンフリー 乳製品 不使用 卵 アレルギー対応 誕生日ケーキ お取り寄せスイーツ ベジタリアン おしゃれ プレゼント 贈り物 送料無料 2,980円 楽天 |
その上のピンクの層は
もちろんいちご!
クリームの味というよりも、苺の味が楽しめるクリームに仕上げています。
爽やかな甘酸っぱい苺のクリームです😊
まだまだ続くその上の層
クリームでのデコレーションの部分です
このクリームはバニラ風味になってます。
Raw&Rawがマダガスカルの現地の会社の人と、メールで私のつたない英語でやりとりして、直輸入しているマダガスカルバニラ。
最高品質のものを輸入してますが、そのバニラの風味を楽しんでいただけますよ♫
バニラについてはこちらで販売中
どんなバニラなのかのブログはこちら
そして最後の層というのか、トッピングの部分も細かくご紹介❤️
説明難しいので、写真に書き込みます⬇︎
なんと、ローチョコが、トッピングされてます✌️
パリッポリ、ローチョコレートの食感や、その他触感トッピングで、飽きさせない工夫😊
いちごモンブランクリームが隠れてしまっていますが、ローチョコが立てるのは、モンブランクリームがしっかり支えているから💕
Raw&Rawのモンブランシリーズは知ってますか?
(こちら、ご参考まで)
そのいちごのモンブランクリームをたくさんトッピングしています。
あとはですね、ここ大切✨
食べる時に、
「可愛い〜❤️」
って思ってほしくて、お花も可愛くあしらっていますよ♫
食べてみたい❤️
って思ってもらえたら嬉しいです♫
ビーガングルメ祭り用に企画しているので、数に限りがございます。
お取り置きやお早めのご来店、お待ちしておりますね✨✨