こんばんは。
ロースイーツパティシエの5日目を開催しました
今日はロースイーツパティシエの集大成、Raw&Rawクリームで作るドームケーキ作りました。
みなさん、真剣な眼差し❤️
ドームケーキは、3つの生地から作ってます
Raw&Rawクリームはこのクリームを習いたいとお声がかかる、秘伝のクリームです。
ロースイーツパティシエ講座でのみのレシピ公開なので、レッスン5日目は気合いが入ります❤️
特徴と、使い分け、作り方もシェアしていくし、アフターフォローで疑問点があればお答えしていくので、ぜひマスターしてくださいね😊💕
今日のローランチはこちら↓
ローパスタのジェノベーゼをお出ししました。
午後からの後半戦もがんばります!
ロースイーツパティシエとしては、知っておいた方が良いモスジェルのお勉強。
モスジェルが入ったティラミスと入ってないティラミス↓
一目瞭然です。
仕上げたドームケーキと、ティラミスで、講座最後のプレートデコレーション↓
真剣❤
本やインスタで見て、こーすると素敵、こんなふうにしたいなと思っているうちは、自分のものにはまだなってないんですよね。
自分でこうしてみよう、あーしてみようトライしていくと、やってみたことが成功した時、その内容は自分の身になると思います。
さっ、明日はロースイーツなに食べる😘?
イベント、講座情報&スケジュール
教室ホームページ(外部リンクに飛びます)
ロースイーツ通販(楽天市場へ)
ロースイーツブランドRaw&Rawホームページ(外部リンクに飛びます)
いつでも気軽に始めらえる!!
遠くても、Raw&Rawアキとマンツーマンで学べる! 通信講座
教室ホームページ(外部リンクに飛びます)
ロースイーツ通販(楽天市場へ)
ロースイーツブランドRaw&Rawホームページ(外部リンクに飛びます)
いつでも気軽に始めらえる!!
遠くても、Raw&Rawアキとマンツーマンで学べる! 通信講座
LINE@やっています!
☆講座の質問
☆お申し込み
☆気軽な質問まで、
1:1でお問い合わせが可能です
LINE@限定レシピ配信も始めました😊
こちらからぜひ↓
登録簡単🎵お待ちしています😊
☆Rakuten 楽天市場通信販売☆
ブッシュドノエル限定個数販売💛
Rawなのにロールしてるスポンジ、内側は濃厚ホワイトチョコで、外側は口当たりが軽いチョコのRaw&Rawクリームでデコレーション
ご購入はこちらから↓
取りに来てくださる方は、こちらから↓
http://vegebio.kitchen-library.com/contact.html