【開催報告】ロースイーツパティシエ2期生レッスン5日目 | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。

ロースイーツパティシエのアキです。
こんばんは。



ロースイーツパティシエの5日目を開催しました



今日はロースイーツパティシエの集大成、Raw&Rawクリームで作るドームケーキ作りました。


みなさん、真剣な眼差し❤️


{EE2DBC8A-8884-4977-8C47-B856F46494A2}




ドームケーキは、3つの生地から作ってます

{40CB8EEF-B59D-4240-8DA3-F26301A249FD}



最終仕上げ〜〜  丁寧に♫丁寧に♫

{7EC26F39-31EF-4843-A1DE-FEE2E640830C}




Raw&Rawクリームはこのクリームを習いたいとお声がかかる、秘伝のクリームです。



ロースイーツパティシエ講座でのみのレシピ公開なので、レッスン5日目は気合いが入ります❤️




特徴と、使い分け、作り方もシェアしていくし、アフターフォローで疑問点があればお答えしていくので、ぜひマスターしてくださいね😊💕



今日のローランチはこちら↓


ローパスタのジェノベーゼをお出ししました。


{FA02C582-EF83-4CD3-A36B-DF52C0D79783}



午後からの後半戦もがんばります!


ロースイーツパティシエとしては、知っておいた方が良いモスジェルのお勉強。



モスジェルが入ったティラミスと入ってないティラミス↓


{5AF41229-83D5-42C8-87A4-BA02B0F6EC7B}

{63B7DE89-AD12-4153-BB6D-EB5598D8BB83}



一目瞭然です。



仕上げたドームケーキと、ティラミスで、講座最後のプレートデコレーション↓



{FBC4001B-8CE1-4C1A-A22A-5BA839830B05}

{F23C4633-A5E1-46A5-AD95-81B2789CA1BB}



真剣❤

本やインスタで見て、こーすると素敵、こんなふうにしたいなと思っているうちは、自分のものにはまだなってないんですよね。

自分でこうしてみよう、あーしてみようトライしていくと、やってみたことが成功した時、その内容は自分の身になると思います。



{B23C296A-E055-4A1C-BC41-B7935DD2E05A}

{77556726-2FD1-45F9-BF0B-A46E63DC94AC}

{11D200BA-A3C3-486C-B3E0-2E2D23817C18}



今日のロースイーツも美味しくて食べごたえも充分🎵



さっ、明日はロースイーツなに食べる😘?





 
 
 

 

 

 

 

イベント、講座情報&スケジュール

教室ホームページ(外部リンクに飛びます)

ロースイーツ通販(楽天市場へ)

ロースイーツブランドRaw&Rawホームページ(外部リンクに飛びます)
{96BEEC86-C4B1-4A25-AE41-5839AB23815B}


いつでも気軽に始めらえる!!
遠くても、Raw&Rawアキとマンツーマンで学べる! これ→ 
通信講座
 
お客さま&生徒さまの声(このブログ内)
  ローフード講座(ローブリトー)  → こちらから
  彩りのロースイーツカフェ  → こちらから
  ロースイーツパティシエ卒業カフェ  → こちらから
  ロースイーツ講座  → こちらから
  ロースイーツ講座  → こちらから

お客さま&生徒さまのブログ・SNS(外部リンク)
  ロースイーツパティシエ受講生 Tさん  → こちらから
  ロースイーツパティシエ受講生 Jさん  → こちらから
  ロースイーツパティシエ受講生 Aさん  → こちらから① → こちらから②

 

 

 


LINE@やっています!

 

☆講座の質問
☆お申し込み
☆気軽な質問まで、
1:1でお問い合わせが可能です
LINE@限定レシピ配信も始めました😊
 
こちらからぜひ↓
登録簡単🎵お待ちしています😊
 

友だち追加
 

 

 

  

☆Rakuten 楽天市場通信販売☆

ブッシュドノエル限定個数販売💛 

Rawなのにロールしてるスポンジ、内側は濃厚ホワイトチョコで、外側は口当たりが軽いチョコのRaw&Rawクリームでデコレーション

ご購入はこちらから↓

取りに来てくださる方は、こちらから↓

http://vegebio.kitchen-library.com/contact.html