寒いですね、
通勤されている方もいらっしゃるかな?
今日は最高気温、愛知県は6度ですって、あたたかくしてくださいね。
今朝の試作です。
今日はRawじゃないの(笑)
豆乳ホイップ ← 完全に思いつきの工程
豆乳マヨ ← 油少なめバージョン
画像はこちらとこちら↓
どちらがどっち(笑)?
分かるかな?
上側の画像が豆乳ホイップです。
豆乳ホイップはホイップされてるから100gの豆乳がすごい量に。
冷蔵庫では泡は安定する
ところが今回のレシピのポイント
作った背景は、
☆豆腐クリームは豆腐のにおいが気になる
☆軽い口当たりのホイップされたクリームが作りたい
と思ったから❤
まだまだ試作は続きます〜😘
豆乳マヨネーズの方は、ちょっとホイップしてありますが、油をできるだけ少なくして、分かりやすいグラム分量で作りました😘‼️
こちらのレシピは公開しちゃっても問題ないかなあと思って、LINE限定レシピ配信
で送りますね
下の方に登録のご案内あります。
よろしくお願いします😊
イベント、講座情報&スケジュール
教室ホームページ(外部リンクに飛びます)
ロースイーツ通販(楽天市場へ)
ロースイーツブランドRaw&Rawホームページ(外部リンクに飛びます)
いつでも気軽に始めらえる!!
遠くても、Raw&Rawアキとマンツーマンで学べる! 通信講座
教室ホームページ(外部リンクに飛びます)
ロースイーツ通販(楽天市場へ)
ロースイーツブランドRaw&Rawホームページ(外部リンクに飛びます)
いつでも気軽に始めらえる!!
遠くても、Raw&Rawアキとマンツーマンで学べる! 通信講座
LINE@やっています!
☆講座の質問
☆お申し込み
☆気軽な質問まで、
1:1でお問い合わせが可能です
LINE@限定レシピ配信も始めました😊
こちらからぜひ↓
登録簡単🎵お待ちしています😊
☆Rakuten 楽天市場通信販売☆
ブッシュドノエル限定個数販売💛
Rawなのにロールしてるスポンジ、内側は濃厚ホワイトチョコで、外側は口当たりが軽いチョコのRaw&Rawクリームでデコレーション
ご購入はこちらから↓
取りに来てくださる方は、こちらから↓
http://vegebio.kitchen-library.com/contact.html