今朝の試作 豆乳ホイップと豆乳マヨ | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

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おはようございます。
寒いですね、

通勤されている方もいらっしゃるかな?
今日は最高気温、愛知県は6度ですって、あたたかくしてくださいね。




今朝の試作です。


今日はRawじゃないの(笑)



豆乳ホイップ   ←   完全に思いつきの工程


豆乳マヨ   ←  油少なめバージョン




画像はこちらとこちら↓

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どちらがどっち(笑)?



分かるかな?


上側の画像が豆乳ホイップです。




豆乳ホイップはホイップされてるから100gの豆乳がすごい量に。




冷蔵庫では泡は安定する

ところが今回のレシピのポイント



作った背景は、





☆豆腐クリームは豆腐のにおいが気になる

☆軽い口当たりのホイップされたクリームが作りたい




と思ったから❤


まだまだ試作は続きます〜😘





豆乳マヨネーズの方は、ちょっとホイップしてありますが、油をできるだけ少なくして、分かりやすいグラム分量で作りました😘‼️



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