今日のスタジオもっとでも、ロースイーツパティシエ講座❤
今日は2期生です!
みんなでテキパキこなしていきます😘
でも限られた時間で、ココナッツオイル系のケーキを作るのってやっぱり大変😱‼️
その点、チョコのケーキは固まりやすいし、半解凍の時のカットが楽😊
写真左から、
ロートリコロールロールケーキ
ローオランジュ
ローチョコケーキ
です。
シンプルに見えて、どのケーキもひと工夫してます。
オランジュは香りの王様と言われるスパイスが入っていて、チョコケーキは、間にスポンジを挟んでいます。
みなさんにお伝えしたいのが、スイーツは組み立てが大事😊‼️‼️
そして組み立て方は、千差万別、無限通り、イマジネーションかきたてて、オリジナルなものができていくあのも、スイーツ作りの魅力です😘
ロースイーツの作り方は、材料うんぬんももちろんありますが、手法というかテクニックも知っているもん勝ち😊‼️‼️
トリコロールロールケーキでは、かなり独特なRaw&rawオリジナルな手法で作ります(。•ᴗ•。)♡
今日も6時間駆け抜けました(笑)
みなさん、お疲れさまでした〜😊‼️‼️