こんにちは、自称、P.I.E.GROUP.SANDAで一番の健康オタクPoodle です。
今日は、お友だちと神戸でランチしました。
食後血糖値って、人によってどれぐらい違うのか、好奇心旺盛な私の疑問に協力してもらいました。
実験結果はこちら
食前>>食後(食べ始めから2時間)
79>>118 上昇48mg/dL
116>>180 上昇64mg/dL
同じものを同じ時間に食べても、年齢、体型、体質、食生活・運動習慣など人によって、血糖値上昇反応は違うことがわかりました。
じゃ、血糖値上昇を抑えるためには?
食生活や運動習慣で改善ができるようです。
P.I.E.GROUP.SANDAでは、食事と運動を組み合わせた、病気になりにくい身体をつくる、P.I.E.プログラム、特に筋トレをオススメしてます。
今夜も、メンバーが筋トレに励んでます。
食べたのは、こちらcafe ShizukuのShizuku らんち
ごはんは、雑穀米です。普段食べる量の倍はあります。久しぶりに白いお米を食べました。
今日は、運動して消費するので、甘いもの食べても良いのダー
cafe Shizuku 手作りアクセサリー、焼き菓子を販売してたり、ほっこり、いい感じのお店です
P.I.E.とは、防止(Prevention)、介在(Intervention)、教育 (Education)のアルファベットの頭文字をとって、それをつなげてパイと読みます