今日はアスパラ巻に
全てを注ぎました・・・と言うか、
それだけでいっぱいいっぱいでした(汗)
本当は、昨夜のうちに
アスパラをお肉で巻く所まで
やっておく予定だったんですけど・・・
軽く指を火傷してしまい
朝にすべて(片付けも)を回しました。
なので、
まずは片付けからのスタートです。
主人の分です。
パパさん、昨日のお昼は
外で牛丼を食べたそうです。
そしたら1日で2キロ近く
朝の体重が増えてたそうです。
まぁ牛丼のせいだけでは
ないと思いますが、
この男性にはチョット控えめな
量(700cc)が腹八分で
健康的なのかもしれませんね。
入れても入れても埋まらず
肉巻きが吸い込まれていく~
って感じでした。
もう少し、ゴハンの量を
多くすれば良かったですね。
ひじきちりめんのかけ方が雑で
お恥ずかしいです(汗)
次男くんの分です。
一番うまくまとまったのでは
ないでしょうか。
やはり、アスパラ巻は
断面が見えてなんぼだと思います(笑)
最初何んとなく、アスパラ巻は
切らずに入れたい気分だったので
そうしましたが・・・
最後、隙間埋めの為に
カットした物も入れてみました。
結果、緑が増えて正解でした。
味付けは照り焼き系?です。
あまり触れないで下さい(笑)
本当はもっと半熟にする予定でしたが
結構固まってしまいました。
このちりめん気に行ってます。
北萌亭のものです。
全部で8種類の味がありましたが
これで3種類目が食べ終わりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150918/08/pick-less/db/f8/j/o0800045013428064178.jpg?caw=800)
ちょこちょこ小分けなのが嬉しいですね。
ちなみに残りは
えび・昆布・鯛・さけ・梅です~
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。