今日は長男くんのゴハンから
スタートです。
いかにも食べ盛りの夕食って
感じです。
ささ身のカレーカツは
お酒と塩と砂糖に漬けて置いた
ささ身を開いて
カレー粉と塩入りの天ぷら粉をつけ
パン粉をまぶしました。
味が付いているので
このままでもソースをかけても。
冷めても美味しいパン粉を
使ってみたら
カリカリを通り越してザッグザグです(笑)
長男くん、歯茎に刺さると言ってました。
しめ鯖です。
家族全員の大好物です。
糠漬けです。今日は割と浅漬けです。
竹輪とアボカドを使いきりたかったので
マヨネーズと柚子胡椒で
和えてみました。
が。
マヨネーズを入れ過ぎてモッタリ。
苦肉の策できゅうりを入れてみたけど
救済不可でした(笑)
ポテトサラダにでもリメイクします~
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。