【.:*'° one cuisine :'】煮アナゴの揚げ餃子風フリット | ♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ

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連休が続く9月だと言うのにショボーンタラー
 
今一つパッとしない天候雨続きや
10月以降に予定している落ちギスチョイ遠征
を控え無理栗釣行がしにくい空気感な為
海に行けない私うわあーんっかなしい
 
ひたすら主夫業に努める毎日・・・
 
しつこく今日もアナゴ料理ですが
お許し下さいガーンハッ
 
 
煮穴子洋風料理にアレンジします爆笑割り箸
 
[用意する材料]
煮穴子
戻し湯葉       後・・・
とろけるチーズ🧀
アボカド🥑
生ハム🐹
&
フリット生地です(*´∀`)
 
湯葉を“皮”にして、
チーズ アボカド 煮穴子を巻きます照れ
 
湯葉以外に、生ハムでも巻いてみますニコニコ
 
巻けた物を楊子で止めておきますニコニコ
 
フリット生地:ダウン
小麦粉 片栗粉 塩をボールに入れ
軽く混ぜ合わせ・・
➡️
卵黄 炭酸水を加え、天ぷら衣より
やや粘り気がある状態に混ぜます。
 
➡️
卵白を泡立てメレンゲを作り、
先程の生地にサックリと合わせ揚げ衣完成。
 
➡️
湯葉や生ハム巻きした具材に衣をまとわせ
やや弱めの中火🔥で揚げて完成ですチューラブラブ
 
外カリッ音符中ふわラブラブ照れキラキラ
 
下味がしっかり付いていますので
特にソースは不要ですが、
市販の色々なソースでお楽しみ頂くのも
良いかと思います照れOK
 
※下はバジルソース
🍺に合います爆笑キラキラ