【.:*'° one cuisine :'】煮アナゴの揚げ餃子風フリット | ♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ
今一つパッとしない天候

続きや
10月以降に予定している落ちギスチョイ遠征
を控え無理栗釣行がしにくい空気感な為
ひたすら主夫業に努める毎日・・・
しつこく今日もアナゴ料理ですが

[用意する材料]
煮穴子
戻し湯葉 後・・・

とろけるチーズ🧀
アボカド🥑
生ハム🐹
&
フリット生地です(*´∀`)

湯葉を“皮”にして、
チーズ アボカド 煮穴子を巻きます


湯葉以外に、生ハムでも巻いてみます


小麦粉 片栗粉 塩をボールに入れ
軽く混ぜ合わせ・・
➡️
卵黄 炭酸水を加え、天ぷら衣より
やや粘り気がある状態に混ぜます。
➡️
卵白を泡立てメレンゲを作り、
先程の生地にサックリと合わせ揚げ衣完成。
➡️
湯葉や生ハム巻きした具材に衣をまとわせ

下味がしっかり付いていますので
特にソースは不要ですが、
市販の色々なソースでお楽しみ頂くのも
※下はバジルソース

