ファミリーフィッシング🎣に行けない
『私の三連休は料理三昧・三連作』です
:(;´Д`)
w
さて
今日も
いつものスーパー🛒に行きますと
ハマチの柵がお買得
💰

揚げ物
飽きた


飽きた刺身飽きた


ビール
は飽きない

といった具合に
“欲深いリクエスト攻撃”を
家内
から受けております私
w
なのと、ツッカー師匠にハマチ料理を提案
していました事もありましたので

この、さっぱりした味が特長のハマチ
今夜は一工夫アレンジし
イタリアンtaste たたき風カルパッチョ
といきましょうか

たたき風なので、
小口ネギとスライスオニオン
大蒜(にんにく)は必須で用意


では・・・料理開始
start

オリーブオイルをフライパンで熱し
やや厚めにスライスしたガーリックを
炒め、ガーリックだけ取り出しておきます。
“ハマチの柵身”を金網に乗せ
バーナー
で血合いのある皮目の側のみを
「強火🔥&短時間」 しっかりと炙ります。

こうなります

焦げ目がついたら
先程のガーリックオイルの入った
フライパンで、「強火🔥&短時間」で両面を
ハマチに粉パルメザンチーズと粗挽胡椒
合いますよ

さっぱりしたハマチが、ぐっっ!!と
ボリューミーになりますが
特製ドレッシングで爽やかに頂けます







ww・・・かつお節みたい



ハマチ


