【One-Cuisine!】シロギスを定番のアレに | ♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ

♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ

2018年12月から下記へ移行しております。
2018年12月以降は現ブログの『リブログ専用』で
ござます。」m(_ _)m
ご覧くださいました皆様、
こちらへこちらへお越しくださいませ

⏬ ブログぴちぴち NEO
https://ameblo.jp/pichi-pichi-pitty/


シロギス
メゴチ(ガッチョ・テンコチ)
ガシラ・キュウセンベラ

いつもの天ぷらですねニヤニヤキラキラ


メゴチは松葉おろしデレデレ
ガシラから何から骨を取り除き
皆様開いて冷凍しましたが、
キュウセンもこんな感じで
天ぷらネタですウインク🔪

メゴチ(ガッチョ)揚げます🎵

天ぷら完成キラキラキラキラ!

シロギスは抹茶塩でデレデレ
メゴチは焼き塩でイエローハーツ
ガシラの天ぷらですニヤニヤ
ふわふわの白身は揚げても美味い❗️デレデレ

生ビール日本酒晩酌が進みますね🎵