【One-Cuisine!】木っ端ガレイの天麩羅 チリソース風餡かけで | ♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ
先の淡路島春ガレイ狙いで釣れ
さばいて冷凍しておりました
20㌢前後の木っ端ガレイと
アナゴ、アラ一式
中華風餡かけ
・・・だと
よくある料理ですし前にもアイナメ等で

調理方法的に大きくは変えようもないので
テイストだけでも何かしら変化を…✨と
色々また作り出してから考えます

…

一先ず…40㌢カレイのアラから

フライパンからはみ出すのにww
ジワジワゆるゆる揚げます🎵

続いて木っ端ガレイのアラ…


土台が出来上りましてから
身を揚げて行き



これらを土台のカレイ骨せん餅に
盛り合わせましてから…

前に購入してそのままでした
『Cook Doえびチリソース』を見つけました
ので、
淡路島土産の春玉葱とカラーピーマンで
チリソース餡を作ります

野菜に半分程熱が通る位でソース餡の
火を止め、
み~んな食べてしまった
春ガレイ様

