【One-Cuisine!】木っ端ガレイの天麩羅 チリソース風餡かけで | ♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ

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先の淡路島春ガレイ狙いで釣れ
さばいて冷凍しておりました
20㌢前後の木っ端ガレイ
アナゴ、アラ一式ニヤニヤ
 
中華風餡かけラーメン・・・だと
よくある料理ですし前にもアイナメ等で
作った記憶がありました真顔タラー
調理方法的に大きくは変えようもないので
テイストだけでも何かしら変化を…✨と
色々また作り出してから考えます滝汗
一先ず…40㌢カレイのアラから真顔
 
フライパンからはみ出すのにww
ジワジワゆるゆる揚げます🎵
続いて木っ端ガレイのアラ…
あー❗️面倒ニヤニヤタラー
土台が出来上りましてから
を揚げて行き
アナゴも一緒に天ぷらデレデレOK
これらを土台のカレイ骨せん餅
盛り合わせましてから…
 
前に購入してそのままでした
Cook Doえびチリソースを見つけました
ニヤニヤ音符
 
ので、
淡路島土産の春玉葱カラーピーマンで
チリソース餡を作りますキスマーク
市販のソース…ニヒヒハズレは無いw
 
野菜に半分程熱が通る位でソース餡の
火を止め、
天ぷらの上から掛け完成キラキラナイフとフォーク
結局、
キモ以外のワタと頭の堅~い部分以外
み~んな食べてしまった春ガレイ様デレデレ
 
感謝キラキラ感謝満お願い