【One-Cuisine!】カレイのキモを・・・ | ♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ
その日はどう調理すれば良いか?
全く分からずにいたのですが

幸い、釣り場でしっかり血抜きも
しておりましたので
今日、魚のキモ料理を色々と
考えて見た結果・・・
“あん肝”風にしてみたら旨いかも
・・と思いつくままやって見ました🎵

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①
凍ったまま“カレキモ”を
ヒタヒタの日本酒に約2時間漬け解凍します
②
しっかり酒を拭き取って全面に塩を
たっぷり振ります。
約30分後、日本酒で洗い流してから
薄切りの新生姜数枚と一緒に
ラップでしっかり巻き込みます。



④
蒸し上がった物を冷蔵庫で約1時間冷やし、
取り出して、まず生姜は細切りに

カレキモはあん肝状に輪切りに。
小口葱と紅葉おろしを添えて

あん肝の濃厚な旨味とはまた違う

