【One-Cuisine!】カレイのキモを・・・ | ♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ

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1週間前に釣りましたデカマコガレイ魚しっぽ魚あたまキラキラ

その どデカいキモニヤニヤ・・・
いや見たことないデカさwタラー・・・

その日はどう調理すれば良いか?
全く分からずにいたのですが真顔

幸い、釣り場でしっかり血抜きも
しておりましたので
アラ等と一緒に冷凍したおりましたキラキラキラキラ

今日、魚のキモ料理を色々と
考えて見た結果・・・
“あん肝”にしてみたら旨いかもラブラブ
・・と思いつくままやって見ました🎵ウインク

・・・・・・・・・・・・・・・
凍ったまま“カレキモ
ヒタヒタの日本酒に約2時間漬け解凍しますOK

しっかり酒を拭き取って全面に塩を
たっぷり振ります。

約30分後、日本酒で洗い流してから
薄切りの新生姜数枚と一緒に
ラップでしっかり巻き込みます。
③鍋で20分程蒸し上げますウインクOK
蒸し上がった物を冷蔵庫で約1時間冷やし、
取り出して、まず生姜は細切りに
カレキモはあん肝状に輪切りに。

⑤盛り付けますデレデレラブラブ

小口葱と紅葉おろしを添えて
柚子ぽん酢を回しかけ完成キラキラ!

酔っ払いラブラブハート・・・こ、これはキラキラ

あん肝の濃厚な旨味とはまた違う
上品な風味と味わいグッ唇100点

( ゚Д゚)ウマー!でした!