今週の豚ひき肉料理2回目は
ピーマンの肉詰め
完成形です
タネは玉ねぎと豚ひき肉を合わせて、
卵を入れて練ります。
ハンバーグと同様、玉ねぎにはオニオンコンソメスープをまぶして下味をつけます。
ピーマンは半分にして種とワタを取ったら
片栗粉をふりかけて、タネをぎゅーぎゅーに詰めます。
盛り上がってるくらいが適量![]()
ガーリックオイルをしいたフライパンに
お肉の面を下にして焼き色がつくくらいに焼いたらひっくり返して、ピーマンの面へ。
ピーマンの面は煮込むカンジになる。
お水1カップに
オイスターソース 大4
砂糖 大2
煮込んで肉詰めを取り出したら
あんにしたいので、とろみちゃんでスープをトロッとさせて、肉詰めにかけたら出来上がり❣️
みんな大好き❤我が家のピーマンの肉詰めです![]()
明日のお弁当分も合わせて30個は作ったので、
お姉ちゃんはお腹いっぱいになる程肉詰めを食べていました![]()
あとはサラダ🥗
2回目の豆苗と、ハムのサラダです。
スープはもずくスープにしました
今日も美味しくいただきました![]()



