イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -56ページ目

石神井公園通りから見た<ピッコロ ピアッツァ>の入り口風景

石神井公園通りから

 

今日は月曜日、B1のボクシングジムが休みなのでスッキリ!

してます。明日、火曜日は定休日です。

 

2日〜7日まで休まず営業しております。

 

*阿蘇の赤牛のフィレ肉は13日に入荷予定です。

 

連休中のお休みは、5/1と5/8の火曜日(定休日)の二日間です。

連休中のお休みは、5/1と5/8の火曜日(定休日)の二日間です。

営業時間は

12:00〜14:00(O.S.)

18:00〜20:30(O.S)

予約は03-3996-3308

 

<ピッコロピアッツァ/Piccolo Piazza>、仔猪の骨とラビオリ

仔猪のラビオリ

 

ラビオリの生地を作る。いつもほうれん草の手打ち麺ばかり作っているので

倍の量の卵を投入して作る生地の感触はしっとり滑らかで赤ちゃんのお尻みたい。

 

最後に残った骨の周りの肉と頭の肉と脳みそを使ってラビオリに。

 

頭を丸ごと焼き、肉を削いで他の骨と香味野菜と一緒に煮てスープの素を作る。

仔猪の骨。煮た後に奇麗に掃除して飾って置いていたら

嫌がられるかと思ったら、そうでもなく不思議。