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モロヘイヤのソルベット
モロヘイヤのソルベット
素材はモロヘイヤの葉を塩茹でしてエキストラヴァージンオリーブオイル少々と
茹で汁少々と一緒にミキサーに入れてペーストに、シロップ(水、砂糖、パラチノース)、自家製
リモンチェッロ(又はレモン汁を好みで)を加えて冷凍庫へ。時々よくかき混ぜてネットリ
滑らかになったら完成、6時間ぐらいで完成。(かき混ぜてから2時間弱留守にしても大丈夫)
カルシウムやベータカロテンをはじめビタミン、ミネラルがいっぱいのモロヘイヤ
新鮮なものが手に入ったので作ってみました。
*パラチノースは甜菜由来の糖質。総糖質量の15%以上をパラチノースで補うと
血糖値の上昇が抑えられるとのこと。
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