お家でエスプレッソの続きです。今日で最終回… 寂しいな~
今日は、「泡立てエスプレッソ」の入れ方です。
にがまろやかな、 泡立てエスプレッソを家庭で作る原始的な方法で~す!
ぜひ時間のある人は真似してみてください。といっても、そんなに時間はかかりません!
まず、エスプレッソ用デミタスカップに、お砂糖を2杯ほど入れます。
糖分が気になる方は、1.5杯かな?それ以下だと泡が立たなくなっちゃいます。
あっ、日本人の私たちにメッセージが来ています。。
「日本人の皆さんへ:エスプレッソにはやっぱり、お砂糖を入れて飲んでください」 By:ナポリ人
エスプレッソが上がってきたら、出たの濃い部分をホンの少々カップに入れて…
スプーンで一生懸命かき混ぜてください! ひたすらね!!
とにかく数が多ければ多いほど、空気が入り、お砂糖が溶けてクリーム化します。
20回ぐらいしか混ぜなかった、手抜きな私でも、ちゃんと泡が立ちました。
お味は~
この頭がぽわんぽわんに、疲れ混んでいる時に、甘ったるいカッフェ、最高~!!
とってもまろやかに感じます。。
つかれたときには甘いものが一番!!
こんなに簡単なんです。ぜひ一度試してください。
皆様の優しい賛同、辛口コメント、なんでもご感想をお待ちしています!!