久しぶりに~まじめに告知です。
コロナ以降やっと日本人のお客様の渡航が始まり、秋もたけなわ!
そんな季節にぴったりのプランです。
地中海式ダイエットの郷でおなじみのチレント地方。
60年代にすでにコレステロールと心臓病の因果関係に着目したと言われる、
アメリカ人博士アンセルキースが研究を行った場所です。
地元の人のライフスタイルや食事は今もほぼ変わっていないと言えるでしょう。
◆接種食品の主軸はオリーブオイル◆
10月半ば~11月ごろまでチレントにはドラマチックな風景に出会えます。
あちこちで収穫と搾油が始まるからです。
◆搾油所で絞る前に洗浄されるオリーブの実◆
いつ見ても、オイルが搾油されるときはワクワクしますね。
高品質で定評のフラントイオへご案内いたします。
秋口に行けば、収穫や搾油のシーンに遭遇するかも?。
可能な限り品質を長く保存できるよう、フィルターをかけて、最新式の方法で製造しています。
不純物が混入するとオイルがカビたり腐敗の元です。
そのほか
イタリアで最も美しい村からの景色を見たり…
ここでしかできない!出来立てのモッツァレッラチーズを味わったり…
サレルノ湾で取れたイワシで漁礁ソースを作る工房に行ったり…
のんびりと回ります。
◆仲良し兄弟のルイッジとイーダ◆
お泊りのB&Bは若いやる気にみなぎった兄弟です。
イーダは朝食や夕食を提供し、ルイッジは運営を管理しています。
とにかく一生懸命なんですよね。すごく好印象。
アグロポリの高台にあるB&Bからは、ステキな夕日と緑の丘が…
◆コンチネンタル式の朝ごはん◆
朝からがっつりの人は、卵&ベーコン的な朝食も追加料金で可能です。
◆チンレトを代表する料理家の一人◆
そして到着日はマンマでもあり、シェフでもあり、講師でもあるカルメラの料理レッスンを夕食時に行います。
まず、この地方の代表的な郷土料理を学びましましょう!
学んだあとは、試食が待っています(^▽^)/
地中海式ダイエットを体感する3泊4日プランはこちらから
★2泊も可能です