☆オリンピックもスタート!アスリートフードセミナー近鉄&よみうりで開催☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ


いよいよ

ロンドンオリンピック


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京


先日より始まった「アスリートフードセミナー」

アスリートの方はもちろん、アスリートのご家族その他

運動関連の方からヨガやダンスの方まで


食事のこともしっかりと考えてみませんか?

食べるものから作られる体

本質を見極めるアスリート飯!の講座です



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京


今日のテーマは「冷え」

意外と夏場の冷えが秋や冬に爆発し

しんどい経験をされた方もたくさんいらっしゃるはずですね


今日は

その夏の冷え対策と発汗作用を高めることで新陳代謝をアップ

夏バテしにくい体調に整え、運動時のパワーアップと

疲労の蓄積を改善します



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京


8月23日

お酒とアスリートフードの関係


9月27日

代謝をアップする食材の取り合わせ方


10月25日

体を温める食材の組み合わせ


11月22日

冷えと「塩分は、体の大敵」


12月27日

アスリート向けパーティー料理「おせち」


毎月第4木曜日 11時半~14時


近鉄文化サロン阿倍野



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京



その他

よみうり神戸文化センターでも9月よりスタート!



お近くの会場にお越しください



お問い合わせ・詳細は下記まで

recipelabpp@yahoo.co.jp


produced by

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


Copyright 2012 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.