当料理講師育成講座で学んだノウハウを実践
地元でキッズクッキングを開催し人気の企画に
益々の活躍が期待される期待の新人講師です
美食クッキングサロンM&I
自宅料理教室MIKAさん
東夙川で自宅料理教室を昨年に開業
自宅教室を開業後、伸び悩む中、当料理教室開業講座を受講され
今や地域で人気の料理教室のひとつになっています
サロネーゼサロンにも登録され、益々の活躍に期待です
マクロビや薬膳を取り入れながらも、わかりやすい講座が人気の秘訣
そして、当講座で習得頂いた経営ノウハウや、
おもてなしの精神が
生徒様の数字となって表れていますね
*************************************
料理講師育成・料理教室開業講座
自宅の料理教室の伸び悩み、
周辺での広告の方法やメソッド
人気の料理教室に育て上げるマーケットの利用方法など
盛りだくさんの講座です
過去に60名以上の卒業生を送り出している本講座
現在8月・9月~生徒募集中です
マンツーマンのカリキュラムですので
開業までシークレットで進めれます
料理教室の指導者・講師を育成しています
講座内容
実務講習 3時間
調理実習 3時間
助手実習 4時間
講師実習 4時間 計14時間
受講費 52500円
実習に伴う教材:食材など含みます
すべてマンツーマン形式の実施です、他の生徒様と一緒になりません
1ヶ月~2ヶ月の間でお好きな時間帯・日時をご希望いただけます
開催場所:伊丹office ・京都・阿倍野・奈良・なんば・天満橋・堺
和歌山・宝塚・伊丹・神戸・明石などで実施しています
野菜ソムリエを取得したけど・・・
調理師の免許は持っているけど・・・
フードコーディネーターを勉強中・・・
自宅でサロンを開業したい・・・
しっかりとした生徒さんを確保したい・・・
アメブロでアクセスの多い人気のブロガーさんも数名卒業生です
ぜひ受講ください 8月~10月生募集中!
現在各1枠ございます「毎月5名様限定」
お問合せ・お申込は
お名前・ご住所・お電話番号・アドレス・
食歴を明記の上、エントリー下さい
講座修了後に活躍いただけるサロンは
近鉄文化サロン阿倍野・奈良、産経学園なんばパークス・梅田
JEUGIAカルチャーセンター関西圏各校
甲南山手・ジェームス山・つかしん各カルチャー
大阪よみうり文化センター関西各校
神戸フェリシモ、朝日放送、NHK関西、読売新聞、朝日新聞
兵庫県漁業組合SEAT CLUB・ソレイユカルチャーサロン その他
レシピ本を出版するまでにプロになった生徒さん、
趣味の延長だった自宅の料理教室が、地域で一番の人気サロンに、
テレビの取材が来た!生徒さんが毎月ふえてきた、、、
プロとして料理講師としてデビューした・・・
有名企業のレシピ考案の仕事が来た・・・
色々と活躍中です
もちろん卒業後に、失敗された方、
もとのさやに戻った方も、たくさんいらっしゃいます
お問い合わせ・お申し込みは
produced by
Copyright 2012 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.