☆毎月恒例のピピアめふ親子クッキング。今回は手打ちのパスタ!☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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今日は月に一度の親子クッキングでした



粉から手打ちパスタ。ということで、薄力粉と強力粉の黄金比率でブレンドしたものに

たまごとオリーブオイルを入れて捏ねスタート



Kyoko's kitchen Kyoko's kitchen


結構かたい生地なのでみんな四苦八苦


Kyoko's kitchen Kyoko's kitchen


生地の次は、もう一つの主役!絶品トマトソース作り

たまねぎを切ってもらいました。子供たちもパパも「目が痛い~!」と必死です


短時間でもおいしいソース、作れるんですよ

みんなに混ぜ混ぜしてもらって、実演タイム



ソースが完成したらいよいよ後半!生地を大きく大きく伸ばしてカット。細~く!がポイント



Kyoko's kitchen Kyoko's kitchen

茹でます

Kyoko's kitchen Kyoko's kitchen


お皿に盛り付け出来上がり!ティラミスも一緒にお召し上がりいただきました




人気のファミリークッキング

次回は7月21日土曜日 「インドカレーと焼き立てナン」

スパイスを調合してオリジナルカレーを作りましょう!


お申込みお待ちしています。

ペアで2500円です




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