☆大阪よみうり文化センター神戸で、ワールドスパイス調合セミナーがスタート☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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大阪よみうり文化センターさま
今週より各地の各校で、よみうりオリジナルクッキングセミナーがスタート!
京都・堺に続いて、本日は神戸
ここ神戸では別カリキュラムでスパイスのみをピックアップしたセミナーです


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第一回目は、数々のスパイスを調合して作る、オリジナルのカレーパウダーです
実際の調理では、特製のキーマカレーに、フライパンでかんたんに焼けるナンを




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写真にはないスパイスもあります

指定のお勧め分量に基づいてみなさん調合していきます
ちょっと辛目がいいとか、甘め、香り重視、スパイシーさを強調
マイルド系・・・・とスパイスをミックスしていく楽しさがあります

普段はなかなか接することのない、スパイスなどにも興味津々です


5月は
魚醤
しょっつるやいしるの日本、
ナンプラーやニョクナムなどのタイ・ベトナム
そして…実はイタリアの魚醤・・・・

これらをテイスティングして、ソースアレンジを愉しみます

6月は
中国・韓国のスパイスです

ぜひお越しくださいね

よみうり文化センター神戸
〒650-0023 
神戸市中央区栄町通1-2-10 読売神戸ビル7・8・9階
TEL 078-392-3290 E-mail kobe@oybc.co.jp



明日は天満橋のよみうり文化センター

そして阿倍野区民センターで2本立て
そして明石に近鉄文化サロン・西宮阪急とセミナー・イベントが目白押しです


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cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 料理講師 杉本 敏のマンマ直伝イタリアンレシピ&オリーブオイルメソッド

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