☆西宮阪急コトコトステージ。次回はジャポネーゼ&ナチュラーレな前菜☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ

阪急西宮ガーデンズ

阪急神戸線

西宮北口駅の南側に広がる大型ショッピングモールです

阪急百貨店を筆頭に

各種専門店などが入った施設です

ここでは毎月いろいろなイベントを行っていますが

食に関するイベントも積極的に実施をしています


cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信



有名料理研究家から、ワインメーカーさま、テナントさま

京都の老舗料亭の店主からテレビで話題の方々まで



3月30日金曜日「ジャポネーゼ&ナチュラーレイタリアンの調べ」         

●午前10時15分~
●参加費:無料
●講師:おばんざいプランナー 石井利佳子

●募集人数:30名様 満席となりました

有機・無農薬野菜や自然素材の調味料を使ってカラダにやさしい本格和風イタリアンを
おうちで作ってみませんか。まずは前菜から。
TVでも活躍されている京のおばんざいプランナー石井利佳子が作る
自然素材を使ったアレンジ前菜を試食頂きます


cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京



4月16日月曜日「野菜たっぷりの朝ごはん」

食のセミナー&キッチンステージ

担当:

料理講師&エコベジソムリエ 立花かゆり



4月23日月曜日「GWに家族で作るおうちイタリアン」

食のセミナー&キッチンステージ

担当:

料理講師&オリーブオイルコメンタトーレ 杉本 敏

助手:創作料理コンシェルジュ 岡田めぐみ


5月15日火曜日 10時15分~(仮)コチュジャンアレンジ

5月31日木曜日 10時15分~(仮)マンマ直伝パスタマジックno.1

6月04日月曜日 10時15分~(仮)マンマ直伝パスタマジックno.2

6月18日月曜日 10時15分~(仮)スパイスアレンジ


コトコトステージ「食のセミナー」は、10時15分~11時15分 

キッチンステージは、13時~14時 15時~16時の2回です


毎日の献立に役立つ、ちょっとした調理のメソッドや

調味料の新しい使い方まで

難しいことは抜きにして、お役立ちのセミナーです


毎月講師も入れ替わって多彩なジャンルでお届けします



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

トークを交え、試食まで行うセミナーです


この3月より毎月2回

ガーデンズさまと当ユニットのコラボレーションイベントを開催

その他、特別イベントなども計画中です



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京



3月12日月曜日「イタリアン調味料をおうちアレンジ」


無事に終了しました



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

ギリシャ産の高品質なオリーブオイルと

有機栽培で有名な「アンチェネロ」のバルサミコ

そして、シチリアシアッカでも1,2のメーカー、スカーリアのアンチョビを

ご紹介させて頂きました

コトコトステージ「食のセミナー」は、10時15分~11時15分 

午後のキッチンステージでは、3月13日 「サンドイッチの日」にちなんで

2種類のイタリアンサンドイッチのご提案


たくさんのお客様にご試食いただきました


毎日の献立に役立つ、ちょっとした調理のメソッドや

調味料の新しい使い方まで

難しいことは抜きにして、お役立ちのセミナーです



食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京




※「食のミニセミナー」の受付は、1階・食料品サービス
  カウンターでの受付のみとさせていただきます。
 


cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 料理講師 杉本 敏のマンマ直伝イタリアンレシピ&オリーブオイルメソッド

cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 料理講師 杉本 敏のマンマ直伝イタリアンレシピ&オリーブオイルメソッド cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

Copyright 2012 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.