兵庫県漁業協同組合連合会が運営する料理教室「SEAT CLUB」
新鮮な魚介を使って、あらゆるジャンルのクッキングセミナーを開催しています
責任者の方は、あの明石で有名な
タコ検定を作られた方なんです
先週の地中海式オリーブオイルレッスンに続き、本日は当スタッフ 石井利佳子の得意分野
はんなり京都のおばんざい教室でした
近鉄文化サロン阿倍野なででも人気の教室
基本のおばんざいに、創作アレンジも取り入れた、新しいObanzai・・・・・
今日のレッスンでは満席のお客さんのご予約をいただき
ありがたいことです
メニューは4つ
さっぱり!寒ぶりのベジソースかけ
たっぷり!春菊の焼きいなり
ほっくり!焼きかぶの白味噌豆腐
おまけの寒ぶりのアラで赤だし
常連さんの生徒さんも多く、緊張感も漂よいながら、レッスンが進行していきます
さすが、地域のみなさま、お魚の扱いはとっても上手!
みなさんありがとうございました!
今回のレッスンは単発企画でしたが
ご参加の皆様にも合格点頂き、3月より毎月定番の教室にさせていただくことに!
思わず帰りは明石の魚の棚でお鮨
そして下車した神戸では、春節祭でにぎやかな中華街
いつものお店で調味料もゲット!
次回の開催は3月26日 月曜日 10時~13時
お申込の受付は2月01日正午スタートです
定員16名様 参加費2500円
レシピは2月01日に発表となります
お問合せ・お申込は
Copyright 2012 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.