☆食にまつわるスキルアップをしませんか?料理講師育成講座☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ

当ユニットでは
おいしい!をさらに追求しようってことで

数々のプロジェクトやワークショップを実施しています


エコベジソムリエ


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野菜ソムリエを中心に
野菜の使いきりレシピを追及しています
ほかすとこなんてなんにもない!
野菜のおいしさを味わいます

おさかなマエストロ


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元板前シェフが教える
おうちでもっとお魚を食べたい!
そして、ちょっとしたお造りも、自分で作りたい!
包丁の扱い方から、3枚、ちょっと高度な5枚おろしまで
苦手なお魚の扱いを勉強します

フライパンスイーツアルチザン

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製菓衛生師を中心に
フライパンひとつあれば、スイーツも作れちゃう
時短にも繋がる、かんたんスイーツレシピを考案中


アスリートフードスタイリスト

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いまやスポーツと食事の関係は密接です
練習時・試合時などに適応した食事法の提案です
あらゆるアスリートにフィットする、フードスタイリングを目指します



パスタファンタジスタ


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パスタにはいろいろな形やカラーがありますね
食べるだけでなく、いろいろなアートにもしてみましょう
パスタマジックの始まりです


オリーブオイルコメンタトーレ


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今注目のオリーブオイル
健康的で、ヘルシーで、身体に良いオリーブオイルの愉しみ方と
応用レシピを広めます


当ユニットの実践している

料理講師育成講座・料理教室開業講座


たくさんの卒業生が活躍しています

食の資格があるのに役に立っていない!

食の関する仕事を始めたい!

自宅で料理教室を開業したい!

そんなみなさまが受講されています


詳しくはお問合せ下さい
recipelabpp@yahoo.co.jp



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cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 料理講師 杉本 敏のマンマ直伝イタリアンレシピ&オリーブオイルメソッド

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