毎月恒例!
大人気をいただいております
ピピアめふのファミリークッキング
いかがですか
このまま「ホットドッグ」のように
ガブッ!!と
野菜たーっぷりのミルクスープとチョコプリンも
では作業の模様をお伝えしていきます
きょうこ先生です
しっかり手順の説明
先日は朝の情報番組「おはよう朝日です」で、おもちスイーツのご紹介で
TV出演もさせて頂きました
いざ作業!
捏ねて捏ねて~生地の一次発酵。
この間に具材を練って練って
スープの野菜を切って切って
生地にぎょうざ餡を包みます
みんな上手に包めました
そして生地の二次発酵
この間はお勉強タイム!
具材に使ったキャベツ、半分残りました
それはスープの材料のひとつになりました
なのでキャベツのお話~~~
お父さん、お母さん、おばあちゃま真剣に聞いてくださいました。
そして子供たちもしっかり聞いてくれましたよ
いよいよ試食
いつもはあまり食べないお野菜、スープにするとびっくりするくらいの量が食べられます
おかわり!!のお子様続出!で嬉しい限りでした。
チョコプリンもカンタンレシピ~
バレンタインに是非
ご参加頂いた方、ありがとうございました
皆様も是非、お越しくださいね!
***********************************************************
ファミリークッキング
今後の予定は
●2月18日 土曜日 12時~14時半
カラフル押し寿司を覚えよう!~ひな祭りに役立つ寿司ケーキ~
●3月18日 日曜日 12時~14時半
春の和菓子2種を手作りしよう!~和菓子職人になろう~
参加費 親子ペアで2500円(お子様お1人追加1000円、大人追加は1500円)
1週間前~前日までのキャンセルは半額、当日は全額のキャンセル料が
かかります。あらかじめご了承くださいませ。
ピピアめふ以外でのファミリークッキングは
「ららぽーと甲子園」「イオンモール伊丹昆陽」にて開催致します
お問合せ・お申込は
Copyright 2012 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.