☆毎月恒例のファミリークッキング。食育にも最適なセミナーにお越し下さい☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ

テーマ:


料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室


毎月恒例!


大人気をいただいております

ピピアめふのファミリークッキング



料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室


いかがですか
このまま「ホットドッグ」のように

ガブッ!!と


料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室  料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室


野菜たーっぷりのミルクスープとチョコプリンも


では作業の模様をお伝えしていきます


料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室  料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室   料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室


料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室


きょうこ先生です

しっかり手順の説明

先日は朝の情報番組「おはよう朝日です」で、おもちスイーツのご紹介で

TV出演もさせて頂きました


いざ作業!


料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室 料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室 料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室
料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室 料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室 料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室
料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室 料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室 料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室

料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室 料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室 料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室


捏ねて捏ねて~生地の一次発酵。


この間に具材を練って練って

スープの野菜を切って切って


料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室 料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室 料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室


生地にぎょうざ餡を包みます

みんな上手に包めました


そして生地の二次発酵

この間はお勉強タイム!


料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室


具材に使ったキャベツ、半分残りました


それはスープの材料のひとつになりました


なのでキャベツのお話~~~


お父さん、お母さん、おばあちゃま真剣に聞いてくださいました。

そして子供たちもしっかり聞いてくれましたよ


いよいよ試食

 
料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室 料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室 料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室

大きなお口をあけてほおばってくれました


いつもはあまり食べないお野菜、スープにするとびっくりするくらいの量が食べられます


おかわり!!のお子様続出!で嬉しい限りでした。


チョコプリンもカンタンレシピ~

バレンタインに是非


ご参加頂いた方、ありがとうございました


皆様も是非、お越しくださいね!



***********************************************************


ファミリークッキング

今後の予定は


●2月18日 土曜日 12時~14時半


カラフル押し寿司を覚えよう!~ひな祭りに役立つ寿司ケーキ~


●3月18日 日曜日 12時~14時半


春の和菓子2種を手作りしよう!~和菓子職人になろう~


参加費 親子ペアで2500円(お子様お1人追加1000円、大人追加は1500円)


1週間前~前日までのキャンセルは半額、当日は全額のキャンセル料が

かかります。あらかじめご了承くださいませ。


ピピアめふ以外でのファミリークッキングは

「ららぽーと甲子園」「イオンモール伊丹昆陽」にて開催致します


お問合せ・お申込は

recipelabpp@yahoo.co.jp まで


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 料理講師 杉本 敏のマンマ直伝イタリアンレシピ&オリーブオイルメソッド

cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 料理講師 杉本 敏のマンマ直伝イタリアンレシピ&オリーブオイルメソッド cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

Copyright 2012 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.