お魚を上手に扱いたい
三枚におろしたい
お造りをおうちで作りたい!
意外とみなさんが希望される内容ですが
あまり料理教室としては実施されていないのが事実です
そこで当ユニットの元板前シェフがお教えする
お魚マエストロプロジェクト ワークショップを開催しました
型のいいヒラアジで3枚おろしに
アラで作る吸い物に、アラ出汁を使用する出汁巻きです
ちょっとしたコツを覚えると
お魚はかんたんに三枚に
おうちにの包丁で可能です 、出刃が必ず必要でもないんですよ
カットの仕方や、包丁の入れ方で自在にあやつれるようになります
ワークショップからクッキングセミナーとして大々的に開催します
開催場所:ピピアめふ 阪急宝塚線 売布神社駅上 4階
受講費4200円 税込
限定14名様
担当 元板前料理講師 ヒロ☆フクダ
お申込は2月01日より承ります
ご住所・お電話番号・アドレス・お名前を明記下さい
包丁はこちらで準備しておりますが、使い慣れたものがございましたらご持参ください
Copyright 2012 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.