昨年は
23名の卒業生を送り出した
料理講師育成・料理教室開業講座
すでに料理講師として有名カルチャーサロンでデビューしたり、
自宅料理教室の運営をてこ入れし、収益が数段アップしたサロネーゼさま
開業した料理教室が地域で一番人気になったり
すばらしいですね
しかし・・・・
講師となれなかった方
せっかく開業した自宅料理教室に変化もなくそのまま・・・・・
実際の現状です
その差はいったいなんでしょう
同じカリキュラム・同じ講座
同じ実習を踏んでいくのですが、結果に違いがでます
ほんとに講師になりたいか!
もっと生徒を増やしたいのか!
プロ意識をもって、経営スタンスで自宅の教室を開業するのか!
想いの差と、もって生まれたセンス
コレに尽きます
あとは、おごらず、おもてなしの心
感謝の気持ち、切磋琢磨が出来るかですね
知識があるだけでは、講師はつとまりません
自宅料理教室を開業すると
プロになったと勘違いをされる方々が多いのも事実
あくまでそれは趣味の延長です
外に出て、講師として仕事を請け、ギャラをいただき
お客様に喜んでもらう
それこそプロになったと自負できることではないでしょうか?
当ユニットの講座では、即戦力となりえるノウハウを
お教えしています
資格取得にお金をつぎ込むのはもう辞めませんか?
そのあとの就職も約束されない時代です
資格はとったけど
あと、もうひとつ資格があったらと・・・みなさん勘違いされます
資格があってもプロにはなれません
資格というものを持っていても就職の保証までしてくれません
今もう一度
しっかりと考えてみませんか?
現在2月~4月の受講生を募集中です
マンツーマン形式のカリキュラムですので
開業までシークレットに進み、他の受講生といっしょになりません
当ユニットでは数多くの文化サロン・カルチャーサロンと提携し
料理教室の指導者・講師を育成しています
講座内容
実務講習 3時間
調理実習 3時間
助手実習 4時間
講師実習 4時間 計14時間
受講費 52500円 実習に伴う教材:食材など含みます
1ヶ月~2ヶ月の間でお好きな時間帯・日時をご希望いただけます
開催場所:伊丹office 近鉄阿倍野・なんばパークス・宝塚・明石など
野菜ソムリエを取得したけど・・・
調理師の免許は持っているけど・・・
フードコーディネーターを勉強中・・・
自宅でサロンを開業したい・・・
ぜひ受講ください
お問合せ・お申込は
お名前・ご住所・お電話番号・アドレス・自宅料理教室名・食歴を明記の上、エントリー下さい
講座修了後に活躍いただけるサロンは
近鉄文化サロン阿倍野・奈良
産経学園なんばパークス・梅田
JEUGIAカルチャーセンター伊丹昆陽・ららぽーと甲子園・堺各店・京都・石山・橿原など
つかしんカルチャーセンター
大阪よみうり文化センター伊丹・神戸・高槻・京都・堺・和歌山・天満橋
よみうり文化センター千里
兵庫県漁業組合SEAT CLUB・ソレイユカルチャーサロン その他
今年は残り戎に参りました
みなさんにも商売繁盛を
Copyright 2012 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.