☆今年もスタートしています、人気の料理講師育成・料理教室開業講座☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ


昨年は

23名の卒業生を送り出した

料理講師育成・料理教室開業講座



cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

数人はそのまま当スタッフで大活躍!

すでに料理講師として有名カルチャーサロンでデビューしたり、

自宅料理教室の運営をてこ入れし、収益が数段アップしたサロネーゼさま

開業した料理教室が地域で一番人気になったり


cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


すばらしいですね


しかし・・・・

講師となれなかった方

せっかく開業した自宅料理教室に変化もなくそのまま・・・・・


実際の現状です


その差はいったいなんでしょう

同じカリキュラム・同じ講座

同じ実習を踏んでいくのですが、結果に違いがでます


ほんとに講師になりたいか!

もっと生徒を増やしたいのか!

プロ意識をもって、経営スタンスで自宅の教室を開業するのか!


想いの差と、もって生まれたセンス

コレに尽きます


あとは、おごらず、おもてなしの心

感謝の気持ち、切磋琢磨が出来るかですね

知識があるだけでは、講師はつとまりません


cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


自宅料理教室を開業すると

プロになったと勘違いをされる方々が多いのも事実


あくまでそれは趣味の延長です


外に出て、講師として仕事を請け、ギャラをいただき

お客様に喜んでもらう


それこそプロになったと自負できることではないでしょうか?


当ユニットの講座では、即戦力となりえるノウハウを

お教えしています


資格取得にお金をつぎ込むのはもう辞めませんか?

そのあとの就職も約束されない時代です


資格はとったけど

あと、もうひとつ資格があったらと・・・みなさん勘違いされます


資格があってもプロにはなれません

資格というものを持っていても就職の保証までしてくれません


今もう一度

しっかりと考えてみませんか?


現在2月~4月の受講生を募集中です

マンツーマン形式のカリキュラムですので

開業までシークレットに進み、他の受講生といっしょになりません


当ユニットでは数多くの文化サロン・カルチャーサロンと提携し

料理教室の指導者・講師を育成しています


講座内容

実務講習 3時間

調理実習 3時間

助手実習 4時間

講師実習 4時間   計14時間


受講費 52500円  実習に伴う教材:食材など含みます


1ヶ月~2ヶ月の間でお好きな時間帯・日時をご希望いただけます

開催場所:伊丹office 近鉄阿倍野・なんばパークス・宝塚・明石など


野菜ソムリエを取得したけど・・・

調理師の免許は持っているけど・・・

フードコーディネーターを勉強中・・・

自宅でサロンを開業したい・・・


ぜひ受講ください


お問合せ・お申込は

recipelabpp@yahoo.co.jp まで


お名前・ご住所・お電話番号・アドレス・自宅料理教室名・食歴を明記の上、エントリー下さい


講座修了後に活躍いただけるサロンは

近鉄文化サロン阿倍野・奈良

産経学園なんばパークス・梅田

JEUGIAカルチャーセンター伊丹昆陽・ららぽーと甲子園・堺各店・京都・石山・橿原など

つかしんカルチャーセンター

大阪よみうり文化センター伊丹・神戸・高槻・京都・堺・和歌山・天満橋

よみうり文化センター千里

兵庫県漁業組合SEAT CLUB・ソレイユカルチャーサロン その他



cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京      cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京




cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


今年は残り戎に参りました

みなさんにも商売繁盛を



RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信

cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
Copyright 2012 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.