当スタッフ
石井利佳子が担当する、近鉄文化サロン阿倍野のセミナーです
おかげさまをもちまして、4月以降も継続で開催をさせて頂きます
ぜひみなさまお越しくださいませ
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近鉄文化サロン阿倍野「男子厨房に入ろう!男の料理教室」
●キャロットヴィネグレットソース(フレンチドレッシング)のサラダ
●エスカルゴバターでガーリックトースト
●とってもカンタン!ピンチョス
●おまけのカブのソテー
本日も皆さんで調理しました
たーっぷりのマスタードのソースにフレンチらしく^^生クリームのトッピング
お皿もフレンチらしく^^ソースをアートに
キャロットの鮮やかなドレッシングの酸味はすし酢とレモン
作り置きできるエスカルゴバターを使って~フライパンでささっとカリカリガーリックトースト
牡蠣はオイル漬けにして、プチトマトと一緒に プチトマト、生ではありません
そしてオマケのカブのソテー。サラダで余ったカブを牡蠣のオイルでソテーしました
ほっくほくの食感になるんですよ~オススメです
乾杯!
この1年、皆様にとって幸せな年になりますように☆
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
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「はんなり京都のおばんざい教室」
本日のテーマは
根菜でデトックス
皆さんで手分けして
ワイワイ楽しく作業しました
根菜でデトックス~
この時期、最高です
●ゴロゴロ根菜!れんこんサンド
●鮮やかレッド!ごぼうのチリトマト
●しゃきしゃきヤーコン!さっぱりサラダ
●お楽しみ!おばんざいスイーツ♪~懐かしの^^あん巻き~
●白ワイン&お番茶
味付けは「絶品オイスターソース」
今までのオイスターソースのイメージを覆す絶品の品を登場させました
皆さん、驚き!!でした☆
鮮やかレッドの正体は
スイートチリソース
ヤーコン
初めて!の方も多かったです
中南米アンデス原産、キク科の根菜です。見た目はさつまいも!なのに食感は梨のよう!
八朔入りのさっぱりサラダです
お楽しみのおばんざいスイーツは
手作りのあんで♪
やさしい甘さに仕上がりました
●はんなり京都のおばんざい教室●
毎月「第2月曜」 11時半~14時
旬の素材・手近な食材を手間をかけずに使い切る
それが「おばんざい」
楽しいアレンジを交えてでご紹介
毎回お料理に合ったお酒&スイーツがつきます
・2/13 如月のおばんざい3品~体をあたためる食材で~
・3/12 弥生のおばんざい3品~春のお花見に向けて~
・3/12 弥生のおばんざい3品~春のお花見に向けて~
お申し込みは、近鉄直通電話までお願いいたします
06-6625-1771
当ユニット「レシピラボピアットピアット」では
各地のカルチャーサロンにてセミナーを開催。
皆様、是非お越しくださいませ☆
教室の内容はコチラです⇒☆★☆