☆近鉄文化サロン阿倍野のクッキングセミナー「男子厨房」&「おばんざい教室」☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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当スタッフ

石井利佳子が担当する、近鉄文化サロン阿倍野のセミナーです


おかげさまをもちまして、4月以降も継続で開催をさせて頂きます

ぜひみなさまお越しくださいませ


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近鉄文化サロン阿倍野「男子厨房に入ろう!男の料理教室」


料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室

本日のテーマは

男のフレンチ

料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室 料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室
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●マスタードの辛味でポークソテー

●キャロットヴィネグレットソース(フレンチドレッシング)のサラダ

●エスカルゴバターでガーリックトースト

●とってもカンタン!ピンチョス

●おまけのカブのソテー


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本日も皆さんで調理しました


たーっぷりのマスタードのソースにフレンチらしく^^生クリームのトッピング


お皿もフレンチらしく^^ソースをアートに


キャロットの鮮やかなドレッシングの酸味はすし酢とレモン


作り置きできるエスカルゴバターを使って~フライパンでささっとカリカリガーリックトースト


牡蠣はオイル漬けにして、プチトマトと一緒に プチトマト、生ではありません


そしてオマケのカブのソテー。サラダで余ったカブを牡蠣のオイルでソテーしました


ほっくほくの食感になるんですよ~オススメです


料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室


乾杯!


この1年、皆様にとって幸せな年になりますように☆


本年もどうぞ宜しくお願いいたします。


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「はんなり京都のおばんざい教室」


料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室


本日のテーマは

根菜でデトックス


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本日も

皆さんで手分けして

ワイワイ楽しく作業しました



根菜でデトックス~

この時期、最高です


●ゴロゴロ根菜!れんこんサンド

●鮮やかレッド!ごぼうのチリトマト

●しゃきしゃきヤーコン!さっぱりサラダ

●お楽しみ!おばんざいスイーツ♪~懐かしの^^あん巻き~

●白ワイン&お番茶


料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室  料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室


料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室  料理講師 石井利佳子のはんなり京都のおばんざい・男の料理教室


ゴロゴロ根菜~蓮根・長芋・人参です

味付けは「絶品オイスターソース」

今までのオイスターソースのイメージを覆す絶品の品を登場させました

皆さん、驚き!!でした☆


鮮やかレッドの正体は

スイートチリソース


ヤーコン

初めて!の方も多かったです

中南米アンデス原産、キク科の根菜です。見た目はさつまいも!なのに食感は梨のよう!

八朔入りのさっぱりサラダです


お楽しみのおばんざいスイーツは

手作りのあんで♪

やさしい甘さに仕上がりました



●はんなり京都のおばんざい教室●


毎月「第2月曜」 11時半~14時


旬の素材・手近な食材を手間をかけずに使い切る

それが「おばんざい」
楽しいアレンジを交えてでご紹介

毎回お料理に合ったお酒&スイーツがつきます

・2/13  如月のおばんざい3品~体をあたためる食材で~       
・3/12   弥生のおばんざい3品~春のお花見に向けて~ 

お申し込みは、近鉄直通電話までお願いいたします

06-6625-1771



当ユニット「レシピラボピアットピアット」では

各地のカルチャーサロンにてセミナーを開催。 

皆様、是非お越しくださいませ☆


教室の内容はコチラです⇒☆★☆


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