☆エスニック料理セミナー「タイ・ベトナム」クッキング☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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今日は

タイ・ベトナムのエスニッククッキングセミナーを開催


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代表的なメニューで

かんたんトムヤムクン

バインセオ

蓮の炊き込みご飯

マンゴーとヨーグルトのチェー


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トムヤムクンなどはちょっと風変わりな香辛料とか必要ですから

おうちでは、なかなか作れないんですが

今日のレシピは、みなさんがおうちにあるもので作れるレシピにしました


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とってもかんたんに本格的な味になります


そしてベトナム料理でははずせない、バインセオ

ベトナム風お好み焼き・・・とよくいわれていますが

似ているようで似ていない・・・やはり、これはバインセオです^^


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こんがりと焼いても、もっちもちとカリカリが同居するレシピで

とってもおいしいです


そして蓮の実 ロータス

薬膳や高級料理などで使用される機会が多い食材ですね

やわらかく煮たものと、ちょっと食感残した固めの2種で味わいます



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おかわり必須のおいしさです


最後に

チェー

マンゴーとヨーグルトでさっぱりとした甘さがここちいいドリンクです



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今日もみなさん完食!です

さっそくおうちで再現ですね



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次回は

9月23日 ワインと愉しむマンマ直伝イタリアンセミナーです

赤と白のワインに前菜数種と秋の実り満載パスタです


ぜひお越し下さい

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