今日は
タイ・ベトナムのエスニッククッキングセミナーを開催
かんたんトムヤムクン
バインセオ
蓮の炊き込みご飯
マンゴーとヨーグルトのチェー
トムヤムクンなどはちょっと風変わりな香辛料とか必要ですから
おうちでは、なかなか作れないんですが
今日のレシピは、みなさんがおうちにあるもので作れるレシピにしました
とってもかんたんに本格的な味になります
そしてベトナム料理でははずせない、バインセオ
ベトナム風お好み焼き・・・とよくいわれていますが
似ているようで似ていない・・・やはり、これはバインセオです^^
こんがりと焼いても、もっちもちとカリカリが同居するレシピで
とってもおいしいです
そして蓮の実 ロータス
薬膳や高級料理などで使用される機会が多い食材ですね
やわらかく煮たものと、ちょっと食感残した固めの2種で味わいます
最後に
チェー
マンゴーとヨーグルトでさっぱりとした甘さがここちいいドリンクです
さっそくおうちで再現ですね
次回は
9月23日 ワインと愉しむマンマ直伝イタリアンセミナーです
赤と白のワインに前菜数種と秋の実り満載パスタです
ぜひお越し下さい
お問い合わせ・お申込は
キッズ料理コンテスト応募受付はコチラ⇒●●●
*********************************
ソレイユカルチャーサロンのクッキングセミナーはコチラ⇒☆★☆
*********************************
宝塚売布神社駅 ピピアめふクッキングセミナーはコチラ⇒★☆★
*********************************
あこがれの料理研究家や料理講師になりませんか?
受講生募集中!詳しくはコチラ⇒■□■
*********************************