8月8日本日は
近鉄文化サロン阿倍野「はんなり京都のおばんざい教室」を開催いたしました
5回目の今日は
中華風アレンジのおばんざい
ごはん取り忘れてしまいました
今日もご飯は、スイスダイヤモンドのフライパンで!
●鮭の五香粉焼き~具だくさんソース
●冬瓜の中華風漬物
●冬瓜の皮のきんぴら
●冬瓜と木耳のとろとろ中華スープ
●フライパンでご飯炊き
●お楽しみおばんざいスイーツ~とろとろ牛乳かんのマンゴーソース
本日は「冬瓜」を余すとこなく使うレシピを中心に
これから旬を迎える「秋鮭」も登場!
まさにおばんざい
中華食材も目白押し
いろいろなレクチャーをさせていただきました
今日の主役のひとつでもあるピンクペパー
実はロゼワインとの相性バッチリなんです
ぜひお試し下さい
☆次回は9月12日 前期の最終回☆
「パーティ風アレンジおばんざい」
後期も継続で、通年実施するセミナーとなりました
どうぞ宜しくお願いいたします
RECIPE LAB piattopiattoでは
7つのセミナーが9月プレ、10月本講座~3月まで実施いたします
☆マンマ直伝かんたんイタリアンセミナー
☆はんなり京都のおばんざい教室
☆アレルギー対応レシピ講座
☆ワールドグルメクッキングセミナー
☆男子厨房に入ろう男の料理教室
☆オリーブオイルダイエットセミナー
8月22日より一斉申込受付です
ぜひお越し下さい
お問い合わせは
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宝塚売布神社駅 ピピアめふクッキングセミナーはコチラ⇒★☆★
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