☆得意な料理があるだけでは、料理教室は開業できません☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ

☆料理教室を始めたい方のための教室運営講座☆

憧れのサロネーゼになりたい

自宅で得意の料理で生徒さんに教えてみたい!

ステキな料理研究家になりたい!


料理教室を開業し経営として成功させるためには、

得意な料理があるから!・・・だけでは絶対に失敗します


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料理教室の経営を成功させている方々には実は同じような共通点がいくつかあります

また、自宅料理教室が失敗・伸び悩んでいる方にも共通の問題点がいくつもあります


○自宅で料理教室を始めたい

○手作りパン教室やケータリングをやってみたい

○フードコーディネーターになりたい

○料理で事業を成功させたい

○食にまつわるショップを作りたい

○有名な料理研究家のようになりたい

○料理教室を自宅で開催しているけど、成功してない

○生徒がまったく増加せず、減るばかり


そんな夢と希望や挫折に、一人で悩んでいませんか?


○生徒さまの集客

○教室の運営・経営

○固定客の獲得

○地域のマーケティング戦略

○メディアとの関わり方

○食のメーカーとのタイアップや仕事

○企業への営業ノウハウ


実際の料理教室を運営している講師や、文化サロンの料理講師

テレビのレシピコーナーや誌面で活躍中の料理研究家から学びましょう


料理学校や、クッキングスクールでは決して教えてくれないノウハウを

しっかりと受講していただきます


講座内容:


講義      2時間/2コマ

調理実習   2時間/2コマ

助手      3時間/2コマ

講師体験   3時間/2コマ


実施スケジュールはお話の上決定し、個別指導方式ですので
現在お仕事の方、主婦の方など

平日、土日 昼夜と時間設定が可能です


1ヶ月~2ヶ月にて上記のカリキュラムを習得いただけます


実施場所:伊丹・梅田・難波・阿倍野・宝塚「開催日・講座内容で変動します」


関西圏以外で通学が不可能な方も受講が可能です

ウェブ上でのQ&A、東京赤坂・新宿での助手体験・講師体験も可能です

ご相談ください


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受講費 42000円 税込み

講座に必要な資料、レシピ、調理材料など含みます


その他ご希望のカリキュラムも実施可能です


限定3名様/月



7月中旬~     2名様

8月初旬スタート  3名様の枠を募集中です


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すでに当講座を受講し、料理講師・自宅料理教室運営やケータリングで

多数の生徒様が活躍中です


お問い合わせ・お申し込みは

recipelabpp@yahoo.co.jp   まで



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