苦楽園駅 神原公民館で毎月男の料理教室。メンバー募集中☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ





西宮中心にメンバーが集まっているナイスシニアのサークル

「グループ えぷろん」


50歳以上のシニア男性の集まりで、月に一回男の料理教室を開催しています

このたび、新規のメンバーを募集です



RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信

条件は

西宮苦楽園近くの神原公民館での料理教室

「毎月第4水曜日9時半~12時」に参加が可能な方


お住まいの地域は問いません

グループへの入会金 500円

毎月の料理教室の費用は1500円です


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


お問い合わせ・お申し込みは

gori65take@yahoo.co.jp

09051625727 非通知不可   担当 竹原まで


今日がその第4水曜日です

本日はもうそろそろ旬が終わりのタケノコ三昧レシピです



RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信

王道のタケノコご飯

タケノコを時間差で入れることで、食感と風味が二段階で味わえる炊き込みご飯


次に

豚バラとの味噌バター炒め

そして、ホタテとタケノコの塩ソテー でした


どれもタケノコのよさと食感の違いが微妙に変化して

いろんなタケノコが味わえます


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


来月6月は冷やし中華とその他2品を作ります


ぜひ、男性料理教室、男の料理にご興味ある方は、お問い合わせくださいね^^


すばらしいシニアライフを満喫しませんか?


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


*******************************************

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.