5月4日にグランドオープンした、大阪三越伊勢丹
大阪駅周辺もきれいになりましたね~
これで阪急阪神・大丸・三越伊勢丹と梅田・大阪駅界隈はにぎやかです
苦戦中の百貨店ですから
ともに、アイデアを出し合っています
やはり、食品は阪神の地下に行きがち
アパレル関係は、阪急へ、特にメンズ館もありますしね^^
大丸・・・と考えると、あまり印象がないのが正直なところでしたが
新しい大丸はフロアの店舗のあり方や、テナントの考え方が明確になって
ちょっと違った印象で、イイ感じにリニューアルになっていますね
そこへ、この度三越伊勢丹のグランドオープンです
伊勢丹は京都駅で初めて関西に進出
こんどは、本丸の大阪ですね、ましてや三越との連携ですから
期待していいですよね~
地下2階には、辻クッキングが運営するフードセミナールームがあったり
7回のキッチン売り場には、ちょっとした料理のデモ台も設置されています
色々な料理研究家を招いての料理教室や、メーカーの商品デモンストレーションなど
イベントや、魅せるアイデアで先手、一歩抜きん出ていますね
今年始めに、この三越伊勢丹での料理教室のオファーがあって
2アイテムほどが実施予定だったのですが、
当ユニットでは5名のスタッフがすでに7講座でライバル?の近鉄百貨店阿倍野や
なんばパークス産経学園にて料理教室を実施しているため、
ライバルデパートってことで最終的に、そこがネックでお流れになりました^^
少し残念ですね
食の啓蒙には関係ないように思いますし、関西と関東の百貨店ですし業界的に考えたら共存共栄で、大阪を盛り上げるのには、いいはずなんですが・・・
しかしひょんなことから当ユニットの元スタッフが
6月から8月までB2Fフードセミナールームで
デモを行うことも決まって、嬉しい限りです^^
3000円と、とってもリーズナブルな教室ですから、ぜひご参加くださいね
該当商品を購入して、カードに申し込むと、料理のデモンストレーションを見学できたりと
色々なクッキングセミナーやクッキングデモンストレーションもありますよ~
ぜひ、みなさん三越伊勢丹に注目です
*********************************