新年明けまして
おめでとうございます☆
2011年ですね
うさぎです
景気も元気も、うさぎのように、ピョンピョンと元気に行きましょうか
おせちです
みなさんおせち食べてますよね~~
節目の大事なことですから、きちんとしましょう
で写真のおせちは
すべてイタリアンテイストになっています
昨年の12月、あちこちのセミナーでも人気でした、イタリアンおせち
まずは
トマト、マリナーレです、オリーブオイルと塩昆布にパセリです
かまぼこは普通のかまぼこですが、
イタリアの岩塩を溶かしたお水に、5分ほど漬け込んで味付けしています
そして玉子焼きは、味付けにアンチョビを使用してオリーブオイルで焼いています
次に、レンコンのペペロンチーノです、ピリからがおいしいですよ^^
最後は鶏の胸肉ハム。コンソメと野菜くずのスープでさっと茹でて、バルサミコで。
うどんみたいのは、うどんです^^
セロリといっしょにハーブソルトとオリーブオイルでソテーです
おいしいイタリアンおせちの出来上がり^^
普段の田作り・棒ダラに数の子、煮しめなどといっしょにあると
ちょっと味に変化で楽しめますし、お神酒のあとにワインなどにもいいですよ
かんたん&おいしい料理
宜しくお願い致します
今年も
「作ろう・作ってみよう・作ってあげよう」 この考えで参ります
1月に東京新宿・目黒3月からは新宿・赤坂で定期開催、
関西では1月より毎週・毎月、神戸・芦屋・苦楽園・宝塚・豊中・伊丹・吹田・阿倍野で
クッキングセミナーを開催させていただく予定です
ぜひお逢いしましょう
近くの氏神様にお参りいってきました^^ おみくじは「吉」でした^^
****************************************
****************************************
KITCHEN LAB "R"では、焼き菓子のオーダーメイドを賜ります
引き出物・プレゼントやお土産などにぜひどうぞ
神戸~芦屋~苦楽園~西宮~尼崎~宝塚~伊丹~千里中央・東京「目黒・新宿」
各地でクッキングセミナーを開催中です⇒☆☆☆
*****************************************
RECIPE LAB piattopiattoでは、料理教室の運営スタッフ・フードコーディネイト
レシピクリエイティブなどのアルバイトスタッフを募集中です「1月10日まで」
男性・女性問わず 20歳以上 神戸大阪京都奈良にお住まいの方限定
現在お仕事をされている方、主婦の方、食に関する資格や免許をお持ちの方歓迎です
また、ご自宅で料理教室を運営されている方、
「生徒数が伸びない、違う内容の教室を広げたい、自宅以外での教室も運営したい」など
いっしょに考えませんか?
現在15名のスタッフが活躍しています
お問い合わせ・お申し込みは
企業様のケータリング・パーティー
会議用ケータリング・福利厚生セミナーなど
お申し付け下さい
produced by RECIPE LAB piattopiatto
*****************************************
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.