☆12~1月年末年始のクッキングセミナースケジュールです☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

近鉄文化サロン阿倍野・博多阪急うまか研究所
宝塚市・城陽市・明石市・神戸市/佐賀県/佐賀市
塚口・奈良・佐賀カルチャーラボ
日本イタリア料理協会・日本ナポリピッツア職人協会
日本イタリアワインソムリエ

RECIPE LAB piattopiattoでは
各種クッキングセミナーを
神戸・西宮・苦楽園・芦屋・千里中央・東京にて開催中です 
ぜひお越しください

☆クリスマスケーキクッキング講座☆
12月18日 土曜日 14時~16時半
受講費 4000円 
場所:芦屋市民センター JR芦屋駅徒歩5分
RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信
パティスリーの技デコレーションケーキ (デモのみ・ご試食)
オレンジコンポートのパウンドケーキ (お一人1台お持ち帰り)

☆エプロン「男の料理教室」☆
12月22日 9時半~12時
50歳以上の男性限定料理教室です
詳細はお問い合わせください「体験入門受付中」
場所:阪急苦楽園駅 徒歩10分 神原公民館

☆食育×色育=脳育セミナー☆
12月23日 祝日 11時~13時半
受講費 4000円 親子ペア  
場所:ソレイユカルチャーサロン JR立花駅徒歩3分

クリスマスのポテトツリーサラダを作ってお絵かきします
食と色の関係をアドバイス

☆ピピアめふクリスマス親子クッキングパーティー☆
12月23日 祝日 11時~14時・15時~18時 2回
受講費 3000円 親子ペア  お子様お一人追加で1000円、大人2000円
場所:ピピアめふ食工房2&パーティースペース  阪急売布神社駅上4階
RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信
ポテトツリー・七面鳥にも負けないチキン君・手作りクッキー&ラッピングお土産付き

☆婚活合コンクリスマスパーティークッキング☆
12月25日 土曜日 12時~14時半
受講費 6000円  25歳以上~40歳代までの男女 男性枠がございます
場所:ソレイユカルチャーサロン JR立花駅徒歩3分

イタリアンのコース料理を作って食べて、ワインパーティー

☆イタリアンおせちクッキングレッスン☆
12月26日 日曜日 12時~14時半
受講費 4000円 ペアでお申し込みは7000円  満席です
場所:ピピアめふ食工房1 阪急売布神社駅上4階
RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信
イタリアンアレンジのおせち料理を6品 デモ&クッキング

☆神戸中央市場の料理教室「親子クッキング講座」☆
1月08日 10時半~13時
受講費 3000円 親子ペア お子様お一人追加で1000円 大人2000円
場所:神戸地下鉄海岸線 中央市場前駅上2階 神戸中央市場の料理教室

季節のフルーツで作る自家製ジャム2種とヨーグルトスコーン・具だくさんのミネストローネ

☆神戸中央市場の料理教室「マンマ直伝イタリアンno.3」☆
1月11日 火曜日 10時半~13時
受講費 3000円
場所:神戸地下鉄海岸線 中央市場駅上2階

きのこの猟師風クリームパスタ・フレッシュトマトのマリナーレ・野菜のグリル・アンチョビバターソース

☆かんたんイタリアンクッキング講座東京☆
1月15日 13時半~16時
受講費 5000円 ペア参加9000円 お子様おひとり無料
場所:東京目黒緑ヶ丘区民センター  東横線大井町線 自由が丘駅徒歩8分

ベジニョッキ・ネギのグラタン・新鮮魚のイタリアン煮込み・ドルチェ

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信


☆マンマ直伝イタリアンセミナー東京☆

1月16日 日曜日 14時半~16時半

受講費 6000円  お土産付き  満席です  キャンセル待つの受付中です

場所:新宿クリナップショールーム 東京新宿南口より西へ徒歩10分

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信

マンマ直伝のイタリアンコース  前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・お土産


☆ゆるマクロビクッキング講座☆

1月16日 日曜日 14時~16時半

受講費 3000円

場所:千里中央文化センター「コラボ」


マクロビオティック師範代がお教えする、ゆるマクロビ

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信
マクロビオティックの入門コースです


☆満腹アジアンクッキング「ベトナム料理セミナー」☆

1月22日 日曜日 14時~16時半

受講費 3000円

場所:プレラにしのみや  阪急西宮北口駅 南出口より徒歩3分

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信
ベトナムの代表的料理3品を伝授致します


☆ゆるマクロビクッキング講座☆

1月22日 日曜日 10時半~13時

受講費 4000円

場所:ソレイユカルチャーサロン JR立花駅徒歩3分

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信

マクロビオティックを取り入れたお寿司アレンジを中心に3品


☆ジャイロキネシス&ヘルシーイタリアンランチセミナー☆

1月23日 日曜日 10時~14時

受講費 6800円   残り3席ございます

場所:心斎橋より徒歩10分 「受講者にお伝えいたします」

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信

今話題のジャイロキネシスと地中海式ダイエットを取り入れたヘルシーイタリアンクッキング


☆かんたんおうちでフレンチビストロ料理講座☆

1月25日 火曜日 11時~13時半

受講費 5000円 ペアで9000円

場所:ピピアめふ食工房1 阪急売布神社駅上 4階


フレンチのコツやヒントを学べば、おうちでフレンチもかんたん!です


☆女子力アップ&勝負料理クッキングセミナー☆

1月30日 日曜日 11時~13時半

受講費 4000円 ペアで7000円

場所:ソレイユカルチャーサロン JR立花駅徒歩3分


婚活にも役立つ、ここぞ!とゆう勝負レシピを覚えましょう「3品」


お問い合わせ・お申し込みは

recipelabpp@yahoo.co.jp まで


受講費は全て税込み価格です



にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

recipe lab piattopiatto★☆★かんたんレシピ通信-piatto-TM
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.