ご訪問ありがとうございます。
三重県の菰野町で
ピアノの先生をしております。
レッスンの様子や
息子くんの?な行動
日々感じたことを綴っております。
よろしくお願いします。
幼い頃
おままごとが大好きで
マイ包丁を持ち
お料理教室にも行っていた
息子くんですが
小学校も中頃になると
全くしなくなり
中学生になってからは
調理実習があっても
むしろ不器用な方で
あの頃の記憶は
どこへ行ったのか...、
まぁ、男子だから
興味は他へ行くよね~、
と思っておりました。
受験勉強から解放され
生活にゆとりが
出てきたからか
こんなことを言い出しました。
息子くん「今度の土曜日
○○がお昼作ったるわ~」
私「おぉ、ありがとう。
お昼過ぎまで仕事だから
助かる~
(何があったのだろう)」
息子くん「ウインナーってある?」
私「3~4本はあるんちゃう?」
息子くん「んー、足らんだら
買いに行ってくるわ~」
私「おう!」
息子くん「卵はあるよな?」
私「卵はあるよ!
(もしやチャーハンか?)」
息子くん「楽しみにしとってな~♪」
そして出来上がったのが
こちら。
Youtubeに挙がっていた
レシピだそうです。
ウインナーが生焼けで
焼き直しましたが
ありがたくいただきました
これに味をしめたのか
翌週も「作ったるわ~」の声が。
今度はシラス入り
卵高菜チャーハンだそうです。
来週も作ってくれるのかな
ちょっと期待している
私です
いずれ独り立ちをする時の
練習になればいいなぁと
思いました。
2024年度のレッスン枠は
お待ちの方へのご案内で
満席となりました。
私1人で行っている小さな教室です。
レッスンできる枠には
限りがあること、
お1人ずつの進度に合わせた
個人レッスンであること、
何より現在通ってくださる生徒さんが
最優先であること、
ご理解いただけるとありがたいです
4月以降は
●空き枠待ち ●来年度のレッスン受付
を承ります。
ご興味のある方がいらっしゃいましたら
プロフィール内のメールより
お問い合わせ下さい
↑私も賛同しております
親御さんでもなく
学校の先生でもない
ほどよい位置で接する
ピアノの先生。
技術の上達だけでなく
ありのままの気持ちを
伝えられる場所になるよう
コミュニケーションを
大事にしています