こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
先日からご紹介しております
「おあじはいかが」の季節の食卓
ブーケちらし寿司が主役のお祝いの日の食卓です!
MENU
・華やかブーケちらし寿司→レシピはこちら
・春野菜のチキン南蛮サラダ→レシピはこちら
・苺のマシュマロムース
今日は、みんな大好きであろういちごのマシュマロムースのご紹介しますね〜(・∀・)
こちらはいつものマシュマロムース!
材料2つで作れるので思い立ったらムースできますね。
ちょっとムースろうかなって時にww
では作り方です。
【苺のマシュマロムース】
(グラス4個分)
いちご 18個程度
牛乳 300ml
マシュマロ 100g
A
砂糖 大さじ2
レモン汁 小さじ1
①鍋に牛乳を入れて中火で沸騰する前まで温める。火を止めてマシュマロを入れて泡立て器で軽く泡立てる。
②①をグラス4個に分け、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やす。
③いちご6個はビニールに入れて指で潰し、Aを加えて揉み混ぜる。
④ムースが固まったら残りのいちごでデコレーションをして、③のソースを添える。
フレッシュソースって美味しいよね!
食べる時にソースをかけていただきま〜〜す!
いちごって美味しいし可愛いし映えるから1品作っておくと素敵に見える(し美味しいしww)
マシュマロと牛乳だけで作れるから本当に思い立ったら作れます。
ふわふわのマシュマロと潰しながら混ぜるだけの簡単ソースがまた合います!
簡単にできておすすめ!
さあ!
今日で春休みファイナル。
娘とカフェに行って楽しい締めくくりをしましたよ〜。
お兄はボウリング行って終了だったらしいww
それぞれの春休みが終わっていく。
今日のカフェは↓
もう半袖の陽気です
娘との女子会楽しいな〜。
・・・この前はベランダで縄跳びやって
カロリー摂取を免除・・・以上にカロリー摂取したけど(笑)
母、内側から網戸を閉めて撮影。(横着か。。)
明日から通常モードで行きますよー。
どさんこワイドさんで「てまぬきレシピ」炊飯器調理の特集をしていただきました。
【全部炊飯器で!】
韓国風ご飯と蒸し豚・バターカレーパスタ
・豚バラ大根・温玉・シャキシャキピクルスレシピ
↓
実は自宅撮影なんです!
リノベ会社は→アトリエ・アヴェックさん です。
どさんこワイドさんの特集では
「すがたなみのてまぬきレシピ」から炊飯器調理のご紹介をさせていただきました😊
北海道の本屋さんでも本の追加注文が入ってるそうです。炊飯器、電子レンジ、トースターの火を使わない調理です!春休みにもお役立ちの1冊。
もしよろしかったら
今日お出掛けで本屋さんも探してみてください。
ネットで購入はこちら↓
「炊飯器、トースター、
電子レンジで
火を使わないてまぬきレシピ本!」
【Amazon↓】
【楽天↓】
インスタグラムやツイッター、お知らせなどは随時こちらにアップしてます↓
よろしくお願いいたします🙏💕
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
↓ポチッとしていただけると励みになります!↓